欢迎访问中国留学人才发展基金会!
热门关键字:  人才  留学  走出去  留学事业部  防灾减灾
当前位置:主页 > 专项基金首页 >

《茶酒论》巴黎老佛爷艺廊巡展

时间:2015-01-05 10:47:00 来源:中国留学人才发展基金会 作者:宣传联络部

     2014年12月3日至2015年1月3日,在中法建交五十周年和中法文化交流之春的活动框架内,中法文化艺术研究专项基金,通过展览、影像、出版和一系列对话活动,赋予茶与酒以文化、艺术和哲学的视角。

图为习近平总书记和法国奥朗德总统

     习近平主席在出访法国和比利时期间,强调了文化渊源和纽带的重要性。在欧洲学院发表演讲时,便以茶酒为例:“茶的含蓄内敛和酒的热烈奔放代表了品味生命、解读世界的两种不同方式。”

     此次展览特邀戴浩石先生(Jean Paul Desroches)担任策展人.戴浩石先生作为法国文化部文化遗产总监、资深东亚艺术史专家,曾任法国吉美国家亚洲艺术博物馆中国文物部主任。

     这次展览并非传统意义上的学术历史展览,而在于通过呈现中国茶与法国葡萄酒之间的别样对话,折射出中法文化在人与土地的关系、工艺传承与生活美学上的契合。

     展览通过引领参观者进入茶酒文化的历史背景,期待使其在求知、发现、感受与分享中,切入文化间对话。





《茶酒论》巴黎老佛爷艺廊巡展现场图片

 
(责任编辑:闫涵)
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |版权声明
中国留学人才发展基金会 版权所有2010-2020
增值电信业务(ICP,SP)经营许可证 | 京ICP备102189477号