欢迎访问中国留学人才发展基金会!
热门关键字:  人才  留学  中国  走出去  留学事业部
当前位置:主页 > 专项基金首页 >

中国留学人才基金会国际健康食品工程研究院参与举办的香山科学会议第677次学术讨论会在京召开

时间:2020-10-13 16:53:53 来源:合作项目 作者:国际健康食品工程
       2020年9月底,以“全民营养健康关键科学问题与发展战略”为主题的香山科学会议第677次学术讨论会在北京召开。本次会议由中国留学人才基金会国际健康食品工程研究院参与举办,邀请了20余家单位的40余名专家学者出席会议。农业农村部规划设计研究院研究员、国际健康食品工程研究院执行院长孙君社应邀出席会议并担任会议执行主席。北京工商大学孙宝国教授、中国营养学会杨月欣教授、天津科技大学路福平教授和北京园禾方圆植物科技孟宪军教授等出席会议并担任会议执行主席。
执行主席路福平教授、杨月欣教授、孙宝国教授、孟宪军教授和孙君社研究员在主持会议(从左到右)。
 
       会上,与会专家、学者围绕中医食疗及营养健康与免疫力的内在关系,均衡营养的科学问题及关键技术,以及构建科学的均衡营养体系及模型等中心议题进行了深入讨论。孙宝国、俞梦孙和杨月欣分别作了题为“中国传统饮食与健康发展战略”、“新时代中医现代化系统工程”和“全民营养与合理膳食”的主题评述报告。
随后,孙君社研究员围绕“大数据时代的营养与健康模型及体系”中心议题作了评述报告。报告指出新时代迫切需要全民营养健康学科交叉融合,在中医食疗学和现代营养学基础上,孙君社研究团队提出了“辩证营养学”。辩证营养学以辩证、精准、平衡为宗旨,辩证为法、精准为技、平衡为目,以食物与营养体质的动态转化实现人类的营养健康。在辩证营养学指导下,构建健康食品与营养体质的工程体系,探索基于大数据的动态、转化平衡模型,以人才、科技、产业、资本四大支撑体系为保障,引领健康食品产业创新发展和国民营养健康消费升级,为全民健康提供科学膳食指导。

 


孙君社研究员作中心议题评述报告
(责任编辑:宣传联络部)
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |版权声明
中国留学人才发展基金会 版权所有2010-2020
增值电信业务(ICP,SP)经营许可证 | 京ICP备10218477号-1 | 京公网安备11010502032309号