欢迎访问中国留学人才发展基金会!
热门关键字:  人才  留学  走出去  在这里搜索...  留学事业部
当前位置:主页 > 基金会简介 > 领导致辞 >



刘延东.jpg 
中共中央政治局委员、国务委员 刘延东致辞

 

    中国留学人才发展基金会成立,是欧美同学会(中国留学人员联谊会)的一件大事,是留学人员事业蓬勃发展的一个标志。成立中国留学人才发展基金会,是贯彻落实党和国家留学人员工作方针政策的重要举措。基金会的建立,将更加有利于广泛吸纳海内外资金,更好地服务于留学人才回国创业和为国服务,为进一步发挥广大留学人才的作用开辟了新的渠道。服务广大留学人员,协助党和政府开发利用海内外人才资源与人才市场,吸引留学人员回国创业、支持留学人以多种方式为国服务是中国留学人才发展基金会的根本宗旨。

刘延东签字.JPG


 

陈竺.jpg

全国人大常委会副委员长、中国留学人才发展基金会名誉理事长 陈竺题词



韩启德.jpg

全国人大常委会副委员长、中国留学人才发展基金会名誉理事长 韩启德致辞


    一个政党、一个国家乃至一个民族事业的兴旺发达,从来都离不开人才。中华民族历来有爱才、惜才、重才的优良传统。当今世界,随着经济全球化的发展,各国之间综合国力的竞争,说到底是人才的竞争。中国留学人才发展基金会的成立,顺应了实施人才强国战略和应对国际人才竞争的大势,肩负着促进我国留学人员事业健康发展,当好党和政府实施人才战略助手,支持广大留学人员为祖国强盛建功立业的历史使命。

 

韩启德签字.jpg

 

中国留学人才发展基金会理事长 曹卫洲致辞
 

    中国留学人才发展基金会严格遵守国务院《基金会管理条例》、《中国留学人才发展基金会章程》,牢牢把握基金会的宗旨,继续围绕“留学”和“人才”两大立会特色,增强机遇意识、责任意识,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,着力落实党中央关于统一战线一系列重大决策部署,推动基金会各项工作稳步推进,创新发展,迈上新的台阶。




 


马文普.jpg

中国留学人才发展基金会原理事长 马文普致辞
 
    在中共中央统战部的具体领导和民政部的关心指导下,坚持“把握方向、坚持宗旨、按章办事、团结共事”的工作思路,紧紧围绕“为实施人才强国战略服务”和“为留学人员工作服务”两个目标,服务大局,不辱使命,扎实做好各项工作,更好地发挥基金会在留学人才服务领域中不可替代的作用,将中国留学人才发展基金会建设成为一个团结稳定、健康持续、科学发展的基金会!
 

马部长签名.JPG


 
中国留学人才发展基金会原理事长 陆宇澄致辞
 

    基金会目前的工作思路是:在主管部门中央统战部的具体领导下,做到五个面向,实施一个工程。“五个面向”即,一要面向海内外广大留学人才,既要为他们服务,又要争取他们的支持,为基金会工作夯实基础。二要面向西部开发、中部崛起、东北振兴和社会主义新农村建设,鼓励和支持海内外留学人才为这些地区提供智力支持和技术服务。三要面向国内企业,为企业多渠道培养、引进和输送人才,尤其要注重培养非公有制企业高级管理人员。四要面向中央和地方各级政府部门、事业单位、社会团体,选拔、培养、推荐优秀留学管理人才。五要面向海外,努力开拓同国际上知名学府和知名企业的合作渠道,通过多种形式,促进国内急需人才的培养。一项工程即“中国留学人才腾飞工程”,简称“腾飞工程”。工程的重点是为归国留学人员自主创业提供支持。中国留学人才发展基金会有责任以自己的努力工作,为中华民族的腾飞做出贡献。


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |版权声明
中国留学人才发展基金会 版权所有2010-2020
增值电信业务(ICP,SP)经营许可证 | 京ICP备10218477号-1 | 京公网安备11010502032309号