欢迎访问中国留学人才发展基金会!
热门关键字:  人才  留学  走出去  留学事业部  中国
当前位置:主页 > 公益活动 > 援助活动 >

特殊的儿童节礼物!——中国留学人才发展基金会2019年“爱在昌都,杏林送暖”昌都市手足畸形患儿医疗救治公益活动纪实

时间:2019-06-03 13:32:00 来源:中国留学人才发展基金会 作者:宣传联络部
 
     
孩子的笑容是最美的,也是此次活动追求的最终目标


 
      2019年的儿童节,对于藏东高原的孩子们来说注定不平凡!因为,今年的儿童节,有一群富有爱心的叔叔阿姨们,给他们带来了一份特殊的儿童节礼物。
 
      2019年5月30日,中国留学人才发展基金会、北京厚爱关节健康公益基金会的志愿者们与来自全国5个地区的医学专家们一起,赶赴西藏昌都邦达机场,与昌都市委市政府、福建省第八批援藏工作队共同开展“爱在昌都,杏林送暖”昌都市手足畸形患儿医疗救治公益活动。活动为先期筛选出来的50余位符合手术条件的手足畸形患儿进行免费治疗。

      西藏昌都特殊的高原气候导致该地区儿童手足畸形患病率远高于其他地区,这些患有手足畸形的孩子们,他们也想拥有和别人一样的笑脸,他们也想拥有和别人一样的童真,但却常忍受世俗异样的眼光。但是,由于医疗水平、医疗设施、经济条件等原因,孩子们无法得到及时的治疗,他们的人生因此黯然失色。
 
昌都市委、市政府给予此次活动大力支持,此图为昌都市委书记阿布会见医疗专家们
  医疗专家兵分两队,前往昌都市人民医院与中国人民解放军九五五医院进行手术
接受救治孩子与医疗专家代表合影
      医疗专家团队到达昌都市后,立即兵分两路,在昌都市人民医院和中国人民解放军九五五医院展开救治工作。对孩子们进行详细问诊,了解病史等基本情况,并及时进行现场会诊。随即,医疗专家们展开了紧锣密鼓的手术治疗,共为52例患儿进行60台手术,为孩子们解决了攸关身心健康发展的大问题。










医疗专家问诊、讨论


医疗专家带去了医疗器材、药品


2019年5月31日,公益活动启动仪式现场
 
医疗队医生们进行手术

      2017年起,北京厚爱关节健康公益基金会在理事长林剑浩的带动和组织下,联合当地政府及全国多名医疗专家,开展“爱在昌都,杏林送暖”活动,为手足畸形患儿进行免费手术治疗,得到了社会的广泛认可。
      2019年,中国留学人才发展基金会与北京厚爱关节健康公益基金会联合,积极响应国家精准扶贫的好找,继续传播大爱,通过医疗援藏工作,呵护藏族青少年健康成长,推动昌都医疗事业的健康发展。
 
 
从重庆来的田晓菲医生为贡松措姆问诊
      从重庆来的田晓菲医生从候诊的患者中一下子注意到了这位叫贡松措姆的小姑娘,小姑娘看起来羞涩,田医生通过问诊,得知她是昌都市初级中学初三的学生,从小左手拇指就多了一个指头,爸爸妈妈都是农民,以挖虫草为生,没有条件带她动手术。前几天,措姆接到村里的通知,说昌都市里组织免费的救治活动。她很开心,她说很感谢医疗队的医生们,让自己的生活有了更多的希望。得知措姆今年参加中考,田医生经过再三考量,会同各位专家制定了周密的手术方案,决定尽早为她安排手术!得到这个消息后,孩子露出了灿烂的笑容。手术前,得知措姆为了配合手术从头一天晚上就没再进食,医生都很感动于她的坚强和配合!医生们精诚合作,调配了合适的手术器材,顺利完成手术,并以精湛的技术为孩子实施了完美的修皮和修甲治疗。
 
缝完最后一针,田医生抬头露出一个美丽的微笑
 
做完手术的贡松措姆,眼神坚定,充满自信
 
      刚做完手术躺在病床上的措姆,立刻投入到了中考复习中。这位勇敢的小女孩希望通过努力,长大以后当一名可以帮助别人的医生。
2019年6月1日下午,昌都市委副书记周青松、昌都市政府副市长卓嘎、中国留学人才发展基金会副秘书长刘伟等到医院慰问术后的患儿,并送去了节日的问候。为了表示感谢,患儿家属们向医生们献上哈达。这一条条洁白的哈达,代表着患儿家属对本次活动的认可,也激励着我们继续传递爱心。
祝福所有的孩子们都能拥有美好的童年!

 




 
(责任编辑:宣传联络部)
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |版权声明
中国留学人才发展基金会 版权所有2010-2020
增值电信业务(ICP,SP)经营许可证 | 京ICP备10218477号-1 | 京公网安备11010502032309号