欢迎访问中国留学人才发展基金会!
热门关键字:  人才  留学  中国  走出去  留学事业部
当前位置:主页 > 公益活动 > 援助活动 >

中国留学人才发展基金会洛隆县大骨节病社会服务公益活动纪实

时间:2019-08-17 09:22:00 来源:中国留学人才发展基金会 作者:宣传联络部

医疗专家、志愿者、基金会工作人员在洛隆县人民医院合影

2019年8月16日上午,医疗专家团带领志愿者、基金会工作人员在西藏自治区洛隆县人民医院,开展了紧张有序的大骨节病筛查义诊活动。本次活动得到了国家大骨节病和氟骨症治疗专家组,洛隆县县委、县政府,洛隆县人民医院,北京厚爱关节健康公益基金会等部门的支持和配合。不少当地居民及其他县镇的居民慕名而来。


在洛隆县人民医院门诊部门口等待治疗的当地人民

医疗专家与志愿者、基金会工作人员在人民医院集合完毕后,召开了工作布置会,对大家的工作进行进一步的分配。随后,医疗专家团带领志愿者、基金会工作人员分成三组,分批对前来就诊的当地人民进行大骨节病筛查。

 医疗专家带领志愿者、基金会工作人员组织召开工作布置会 



 医疗专家团正在讨论当地居民的病情 


医疗专家为前来就诊的当地居民进行大骨节病筛查

 

医疗专家与志愿者、基金会工作人员和当地工作人员相互配合,积极的为当地人民提供优质的医疗服务。林剑浩、李虎、王志为、李辉、黄河溯源、张庆熙等共六名医疗专家,不辞辛苦,带领志愿者、基金会工作人员和当地工作人员共同筛查了近160名患者

诊疗期间,医疗专家们充分的考虑到患者的心情,耐心的为前来就诊的居民诊断病情,并对病情较为复杂的患者进行会诊。随后,医疗专家们为患者提供了免费药物,并细心的教他们如何正确的使用药膏类药品。此外,他们还悉心的教当地居民如何进行康复训练。当地人民为医疗专家细心、认真、敬业的精神所感动,同时也为自己能够得到有效的治疗而感到高兴。

一位年迈的患者在接受医疗专家的治疗后向医疗专家竖起了大拇指

下午,中国留学人才发展基金会洛隆县大骨节病社会服务试点项目座谈会在洛隆县召开。座谈会上,县委书记吴剑向大家介绍了大骨节病的情况,对民政部领导、国家大骨节病和氟骨症治疗专家组、中国留学人才发展基金会和北京厚爱关节健康公益基金会组织的义诊工作表示衷心的感谢。同时,他也希望能够持续关注该项目的发展,为洛隆县的大骨节病患者解除病痛。

 

后,民政部社会组织服务中心项目办负责人对中央财政支持社会组织参与服务项目进行了简要介绍,并对本次活动中,医疗专家们不辞辛苦的为藏族同胞们诊治、手把手教当地患者进行康复训练、教他们如何使用膏药的行为表示感动。他表示,本次项目从组织到实施都十分完善,相信该项目的后续工作也会做的很好。 

(责任编辑:宣传联络部)
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |版权声明
中国留学人才发展基金会 版权所有2010-2020
增值电信业务(ICP,SP)经营许可证 | 京ICP备10218477号-1 | 京公网安备11010502032309号