欢迎访问中国留学人才发展基金会!
热门关键字:  人才  留学  中国  走出去  留学事业部
当前位置:主页 > 公益活动 > 援助活动 >

中央财政支持中国留学人才发展基金会西藏洛隆县大骨节病社会服务试点项目首批患者赴京接受手术治疗

时间:2019-10-25 15:54:00 来源:中国留学人才发展基金会 作者:宣传联络部
      2019年10月24日,中央财政支持中国留学人才发展基金会西藏洛隆县大骨节病社会服务试点项目首批10名大骨节病患者抵达北京,将在北京大学人民医院接受为期17天的手术和康复治疗。
      中央财政支持中国留学人才发展基金会西藏洛隆县大骨节病社会服务试点项目是基金会积极响应党中央广泛引导和动员社会组织参与脱贫攻坚工作的号召,在先后4次深入西藏进行多方调研的基础上,于2019年开展的医疗扶贫项目。2019年8月13—18日,该项目在西藏洛隆县进行了首次义诊,共义诊患者317人,筛检出需手术治疗患者170人,筛选出16名患者于2019年12月31日前分两批赴京手术。
      中央财政支持中国留学人才发展基金会西藏洛隆县大骨节病社会服务试点项目得到了民政部社会组织服务中心项目办、北京大学人民医院、北京厚爱关节健康公益基金会、昌都市委市政府、昌都市卫健委、福建第九批援藏队、洛隆县委县政府、洛隆县卫健委等单位的大力支持。
      据悉,北京大学人民医院为此次患者手术和康复治疗提供了绿色通道,骨关节科林剑浩主任、寇伯龙主任、李虎副主任将为10名患者进行手术治疗,并进行康复指导。中国留学人才发展基金会将承担此次活动患者及其家属费用。



林剑浩主任与患者及家属沟通

林剑浩主任与患者及家属沟通
 
医护人员亲切为患者服务







患者安顿好后,通过陪同的翻译人员向北京大学人民医院医护人员和基金会工作人员表示,对能免费来京治疗大骨病,并得到悉心周到的照料,感到很幸福。他们非常感谢为他们奔波服务的医护人员和基金会工作人员,更感谢党和国家关怀。
(责任编辑:宣传联络部)
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |版权声明
中国留学人才发展基金会 版权所有2010-2020
增值电信业务(ICP,SP)经营许可证 | 京ICP备10218477号-1 | 京公网安备11010502032309号