欢迎访问中国留学人才发展基金会!
热门关键字:  人才  留学  中国  走出去  留学事业部

中国留学人才发展基金会理事长曹卫洲一行到西藏洛隆县调研考察

时间:2020-10-01 11:00:00 来源:中国留学人才发展基金会 作者:宣传联络部

2020年9月28日,中国留学人才发展基金会理事长曹卫洲、秘书长庄亮、理事付欣忱、北京大学人民医院骨关节科主任、北京厚爱关节健康公益基金会理事长林剑浩一行驱车前往洛隆县,看望慰问接受基金会大骨节病公益项目救助的术后藏族同胞,并就洛隆县存量大骨节病患者情况和大骨节病流调标本采集工作进行调研、座谈。洛隆县委书记吴剑、洛隆县委副书记、县长群泽巴登、洛隆县委常委、常务副县长胡桅、昌都市卫健委副主任徐正平、洛隆县卫健委主任孙李鹏等陪同调研、座谈。

28日下午,曹卫洲理事长一行与昌都市卫健委、洛隆县委县政府、洛隆县卫健委相关领导和扶贫办、医保局、人民医院、疾控中心相关负责同志,在洛隆县政府就当地大骨节病综合防治工作进行座谈。胡桅副县长主持座谈会。

座谈会现场

胡桅副县长首先对曹卫洲理事长一行赴洛隆县开展调研工作表示热烈的欢迎和衷心的感谢,他表示,此次调研是对洛隆县医疗卫生事业的巨大支持,将推动全县大骨节病综合防治工作迈上新台阶。大家将通过座谈,进一步深化大骨节病患者救治工作,加快健康中国行动落实,推动“以治病为中心”向“以人民健康为中心”转变,促进全县医疗卫生事业健康发展,为全县人民群众谋福祉。

会上,洛隆县委副书记、县长群泽巴登就当地大骨节病综合防治工作开展情况以及防治工作中存在的问题和困难做了专项汇报。他表示,洛隆县大骨节病防治工作取得的工作成果,离不开党中央、国务院的亲切关怀、离不开上级党委、政府和业务部门的坚强领导,也离不开中国留学人才发展基金会、北京厚爱关节健康公益基金会和各位领导专家的大力支持。洛隆县委县政府将以人民群众健康水平整体上升、幸福指数总体提高的工作成效,回馈曹卫洲理事长、各位专家的关心关爱和无私奉献。

中国留学人才发展基金会理事长曹卫洲出席座谈会并发言

曹卫洲理事长在听取专项汇报后表示,大骨节病项目的开展响应了党中央关于广泛引导和动员社会组织参与脱贫攻坚工作的号召,符合国家大政方针,贯彻了习近平总书记“全面建成小康社会的重要思想”的战略精神,落实了国家“建设健康中国”的基本国策,符合基金会支持和鼓励留学人才为国服务的办会宗旨,在促进民族团结、实现民族融合等方面能够发挥积极作用。

他指出,“今天,我们调研组一行去看望了今年接受手术的藏族同胞们,刚刚又见到了去年接受手术的藏族同胞们,看到大家身体状态、精神状态都非常好,看着他们灿烂的笑容,感到由衷的高兴!看到术后患者的变化,我深感我们开展的项目是能够真正给藏族同胞带去实实在在的幸福感、安全感和获得感的好项目。调研组还看到,林剑浩主任带领的团队在硕督镇进行大骨节病流调工作,调查是否有新发病例、收集整理数据、作出科学分析。林剑浩主任是留学人才中的杰出代表,不忘留学报国初心,通过医疗公益活动积极贯彻中央精神、加强民族团结,他们这种吃苦耐劳和医者仁心的无私奉献精神令我们钦佩、令我们感动。”

他强调,各位专家一同对洛隆县大骨节病综合防治工作进行探讨,有助于我们更加清晰地了解现状,更加明确地规划未来,更加坚定地把项目执行下去,为彻底消除大骨节病,为推进健康中国建设,为促进民族团结事业发展贡献力量! 

中国留学人才发展基金会秘书长庄亮出席座谈会并介绍基金会大骨节病公益项目开展情况 

中国留学人才发展基金会理事付欣忱出席座谈会

北京大学人民医院骨关节科主任、北京厚爱关节健康公益基金会理事长林剑浩出席座谈会并发言 

洛隆县委副书记、县长群泽巴登出席座谈会并发言

洛隆县委常委、常务副县长胡桅主持座谈会 

昌都市卫健委副主任徐正平出席座谈会并发言 

洛隆县卫健委主任孙李鹏出席座谈会并发言

座谈会上,与会人员就洛隆县大骨节病综合防治工作进行探讨交流。

庄亮秘书长简要介绍了基金会大骨节病公益项目开展情况。他表示,看到藏族同胞们术后恢复良好,生活质量得到明显改善,深受感动。基金会将继续致力于推动当地大骨节病防治工作,提高当地医疗机构服务水平和质量,为解决当地因病致贫、返贫问题贡献力量。

随后,林剑浩主任围绕如何增强项目社会效益、进行患者存量评估、推动当地大骨节病综合防治工作开展,以及如何充分利用科研技术提高义诊效率提出了四项建议。

徐正平副主任表示,昌都市在大骨节病本地化治疗工作方面进行了相关探索,在基金会和林剑浩主任的支持下,昌都市人民医院成功进行了三台膝、髋关节置换手术,效果非常好。相信在各方努力下,本地化治疗工作将取得良好的工作成果。

孙李鹏主任表示,洛隆县大骨节病信息库建立和控制增量、存量等工作,都取得了良好的工作成效,并代表洛隆县卫生系统向曹卫洲理事长一行表示感谢。

此前,曹卫洲理事长一行来到洛隆县硕都镇小学,看望正在为小学生检查大骨节病的医疗专家,调研大骨节病标本采集工作,考察当地存量大骨节病患者情况。


 




曹卫洲理事长一行看望老党员曲培顿珠和他的女儿阿白玛时,当地患有大骨节病的藏族同胞们听说无偿给他们手术的北京基金会领导来了,纷纷涌到曲培顿珠家中,与曹卫洲理事长亲切攀谈,表达感谢党和政府关怀、争取得到这样治疗的愿望。曹卫洲理事长为藏族同胞们发放了可以缓解关节疼痛的药膏。

 

中国留学人才发展基金会将继续推动西藏昌都地区大骨节病综合防治工作,通过提供义诊筛查、手术救助等,进一步支持当地医疗扶贫事业发展,为控制和消除大骨节病等地方病危害、推动脱贫攻坚发挥更积极的作用。

(责任编辑:宣传联络部)
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |版权声明
中国留学人才发展基金会 版权所有2010-2020
增值电信业务(ICP,SP)经营许可证 | 京ICP备10218477号-1 | 京公网安备11010502032309号