欢迎访问中国留学人才发展基金会!
热门关键字:  人才  留学  中国  走出去  留学事业部

调研花絮|中国留学人才发展基金会曹卫洲理事长一行看望慰问藏族同胞布邓果和泽仁

时间:2020-10-02 11:15:00 来源:中国留学人才发展基金会 作者:宣传联络部

20209月28日,中国留学人才发展基金会曹卫洲理事长、秘书长庄亮、理事付欣忱北京大学人民医院骨关节科主任、北京厚爱关节健康公益基金会理事长林剑浩一行组成调研组到西藏洛隆县调研。调研期间,藏族同胞的热情、真诚、朴实给调研组留下了深刻的印象……

曹卫洲理事长一行看望的第一位藏族同胞名叫布邓果,是2020年中国留学人才发展基金会三区三州大骨节病承接社会服务试点项目支持的患者之一。布邓果听闻曹卫洲理事长一行要来看望,一大早就笑容满面的站在家门口迎接。 


 

布邓果为中国留学人才发展基金会曹卫洲理事长一行敬献哈达

这位笑容满面的康巴汉子在几个月前还饱受病痛的折磨。824日,同时患有大骨节病和胃病的布邓果,来到北京大学人民医院接受髋关节手术治疗,体重只有70斤的他,在医护人员的悉心照料和基金会工作人员的陪同下,顺利康复。

    当日,布邓果的邻居泽仁,作为2019年接受项目救助的患者,得知曹卫洲理事长一行来到布邓果家之后,闻讯赶来。她想与布邓果一起,为这一批来自北京的特殊的客人敬献哈达,向他们当面致谢。


 


 


 

泽仁布邓果家中迎接中国留学人才发展基金会曹卫洲理事长一行

2019年,泽仁因为病情严重,在北京大学人民医院接受了手术和长时间的康复治疗,住院期间与基金会工作人员和北大人民医院医护人员结下了深厚的情谊。如今,曹卫洲理事长一行看到步伐轻快的泽仁,由衷地为她感到高兴。


 




 

大骨节病使布邓果和泽仁行走都离不开拐杖,生活无法自理。接受手术救治和康复训练后的他们已经可以独立行走和生活自理了,不久的将来一定能完全康复2019年到2020年,基金会通过开展大骨节病公益项目,与藏族同胞们留下了许多美好的回忆,被他们的真诚和朴实感动。我们真心期待着根除当地大骨节病危害的那一天!

中国留学人才发展基金会曹卫洲理事长一行与布邓果和泽仁合影留念
 

(责任编辑:宣传联络部)
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |版权声明
中国留学人才发展基金会 版权所有2010-2020
增值电信业务(ICP,SP)经营许可证 | 京ICP备10218477号-1 | 京公网安备11010502032309号