欢迎访问中国留学人才发展基金会!
热门关键字:  人才  留学  走出去  在这里搜索...  留学事业部

我会举办“海归服务中国——情系玉树灾区”赈灾募捐公益活动

时间:2010-04-23 15:16:00 来源:中国留学人才发展基金会 作者:宣传联络部

2010年4月14日,青海玉树发生7.1级强烈地震,造成了严重的人员伤亡和财产损失。灾情发生后,我会立即行动起来,经过短短几天的筹备,与欧美同学会•中国留学人员联谊会共同于4月19日在欧美同学会会所举办了“海归服务中国——情系玉树灾区”赈灾募捐公益活动。

15.jpg
全国人大常委会副委员长、欧美同学会•中国留学人员联谊会会长、中国留学人才发展基金会名誉理事长韩启德讲话


  现场,活动主办方播放了震人心魄的视频短片,并连线青海抗震救灾指挥部,了解抗震救灾第一线的最新进展情况。全国人大常委会副委员长、欧美同学会•中国留学人员联谊会会长、中国留学人才发展基金会名誉理事长韩启德参加了此次活动并向海内外留学人员发出倡议:弘扬留学报国精神,为支援灾区捐款捐物;积极发挥智力优势,为灾后重建建言献策;发挥联系广泛的优势,为灾区争取更多支持。


16.jpg
韩启德副委员长带头捐款

17.jpg
韩启德副委员长与捐赠者代表合影

 

 此次活动共有248位学长参加,其中有50年代留学苏联、东欧的老一辈留学人员,有改革开放以来留学归国的中青年留学人员,还有一家三代相携、父子两代同往的留学人员家庭。大家都慷慨解囊,表达对灾区人民的一片爱心,严望佳、徐小平、莫天全、肖志岳、闫长明、汪潮涌、林耀、陈忠、张兰、周立群、袁岳、毛大庆、韩小红、徐昌东、王辉耀等许许多多的留学人员踊跃捐款,活动共募集善款1193011元以及价值约10万元的棉服、棉被等救灾物资。会后,我会以第一时间将救灾物资运往了玉树灾区,目前正在积极联系中国社会工作协会儿童救助委员会工作人员,根据捐款人的意愿,商讨善款的去向问题。

  我会与欧美同学会举办的此次赈灾募捐公益活动是国家机关中行动最早、反应最快的,更重要的是得到了广大留学人员的积极响应,为玉树灾区的抗震救灾,重建家园贡献了一份力量。

(责任编辑:宣传联络部)
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |版权声明
中国留学人才发展基金会 版权所有2010-2020
增值电信业务(ICP,SP)经营许可证 | 京ICP备102189477号 | 京公网安备11010502032309号