欢迎访问中国留学人才发展基金会!
热门关键字:  人才  留学  走出去  在这里搜索...  留学事业部

首批青海玉树先心病儿童康复出院

时间:2010-11-24 16:09:00 来源:中国留学人才发展基金会 作者:宣传联络部

 

43.jpg
欢送会现场

 

  由我会捐款救助的首批青海玉树先天性心脏病儿童全部康复出院。2010年10月28日,主办方为即将踏上回家路的孩子们举办了一场隆重的欢送会。孩子们献上了一首首深情的歌曲,来表达对好心人的感激之情。
 

44.jpg

患儿更求措吉正在治疗
 

45.jpg

患儿更求措吉康复


  经过手术治疗,昔日在高原上连说话都困难的孩童,今天却在舞台上引吭高歌,欢声嬉闹,孩子们脸上纯真的笑容和幸福让人感动。看到此景,让所有在座的嘉宾惊讶又欣慰。据北京同仁医院心血管中心吴明营主任介绍,10月15日至22日,心血管中心对15名患儿陆续实施了手术治疗,有5位患儿实施了心脏外科手术,其余的患儿实施了心脏内科介入手术以及其他多科综合治疗,目前已经全部康复。

46.jpg
首批患儿康复

 

 “海归同仁情系玉树,救助儿童大爱无疆”活动由欧美同学会•中国留学人员联谊会、中国留学人才发展基金会、青海省玉树县人民政府、中国社会工作协会儿童社会救助工作委员会和北京同仁医院联合启动。今年8月至10月,在中国社会工作协会儿童社会救助工作委员会的协调下,北京同仁医院医疗队两次前往青海玉树共筛选出符合救助条件的藏族患病儿童30名,这次来院接受治疗的是第一批15名,最大的14岁,最小的6个月。
 

(责任编辑:宣传联络部)
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |版权声明
中国留学人才发展基金会 版权所有2010-2020
增值电信业务(ICP,SP)经营许可证 | 京ICP备102189477号 | 京公网安备11010502032309号