欢迎访问中国留学人才发展基金会!
热门关键字:  人才  留学  走出去  在这里搜索...  留学事业部

电影《东方中国梦》座谈会及首映式

时间:2013-06-26 15:40:00 来源:中国留学人才发展基金会 作者:宣传部
    2013年6月25日,在中国共产党建党92周年来临之际,中国留学人才发展基金会和光明日报社在人民大会堂联合举办了电影《东方中国梦》首映式及座谈会,第十届全国人大常委会副委员长司马义·艾买提、第十一届全国政协副主席白立忱等领导同志出席活动并致辞。

1.jpg
第十届全国人大常委会副委员长 司马义·艾买提

 2.jpg
第十一届全国政协副主席 白立忱

 

 为积极响应和落实习总书记关于实现中华民族伟大复兴“中国梦”的号召,进一步鼓励 和动员广大留学人才踊跃投入到振兴中华的大潮中,中国留学人才发展基金会与有关方面于2012年共同策划和筹拍主题系列影片,反映海外高层次人才留学报国 创业的成功事迹,热情讴歌怀揣“中国梦”的留学人员抢占世界科技制高点的拼搏精神。《东方中国梦》既是反映当代青年科学家“民族团结、创新强国、留学报 国”群体形象的励志电影,也是世界上已知第一部反映以基因研究造福人类的正能量影片,体现了全球产业革命和生物世纪进程中的“中国道路”、“中国精神”和 “中国力量”。
    《东方中国梦》影片由全国政协副主席韩启德担任总顾问,中国留学人才发展基金会、国家外国专家局、商务部国际投资促进中心等有关领导任总策划和总监制,并由乐在(北京)文化传播有限公司出品。
    每个人都有自己的梦想,每个民族也都有自己的梦想,梦想指引着人们奋发努力的方向。习总书记在参观《复兴之路》展览时指出“实现中华民族伟大复兴,就 是中华民族近代以来最伟大的梦想!”这个梦想,就是要实现国家富强、民族振兴和人民幸福,这个梦想凝聚了几代中国人的夙愿,体现了中华民族和中国人民的整 体利益,是每一个中华儿女的共同期盼。

 《东方中国梦》座谈会由中国留学人才发展基金会秘书长庄亮主持,中央对外联络部原副部长、中国留学人才发展基金会理事长马文普、《光明日报》总编辑何 东平、国家外专局常务副局长孙照华、中国文联原副主席仲呈祥、人民日报海外版原总编辑丁振海、中央统战部六局副局长张明、北京电影学院院长张会军、欧美同 学会企业家联谊会会长徐昌东、中国电影家协会驻会书记康健民、中国世界民族文化交流促进会会长马小玫、《人民日报》文艺部主任刘玉琴,中组部、中宣部、商 务部、科技部有关单位的领导同志和媒体代表等来自社会各界的80余位嘉宾出席。
 

 3.jpg
中央对外联络部原副部长、中国留学人才发展基金会理事长马文普

4.jpg
《光明日报》总编辑何东平

5.jpg
国家外专局常务副局长孙照华

6.jpg
中国文联原副主席仲呈祥

7.jpg
人民日报海外版原总编辑丁振海

8.jpg
中央统战部六局副局长张明

9.jpg
北京电影学院院长张会军

 10.jpg
欧美同学会企业家联谊会会长徐昌东

11.jpg
中国电影家协会驻会书记康健民

12.jpg
中国世界民族文化交流促进会会长马小玫

13.jpg
《人民日报》文艺部主任刘玉琴

14.jpg
《东方中国梦》座谈会现场

 

     嘉宾们热情讨论并高度认同影片所反映的时代精神。古往今来,一切事业发展,归根到底要靠人。加快推进社会主义现代化,实现中国梦,呼唤着千千万万的高素质 人才,特别是海外留学的高层次人才。同时,大家还强调了实现中国梦必须走中国共产党领导下的中国特色社会主义道路,实现中国梦必须弘扬爱国主义为核心的民 族精神和以改革创新为核心的时代精神。
     座谈会后,《东方中国梦》首映式隆重举行。首映式由中央电视台电影频道主持人李蜜主持,第十届全国人大常委会副委员长司马义·艾买提、第十一届全国政 协副主席白立忱出席并讲话。中国留学人才发展基金会理事长马文普、国家新闻出版广电总局副局长童刚、光明日报社总编辑何东平、电影出品人—深圳雅图文化科 技集团谢敬董事长和两名学生代表共同开启《东方中国梦》系列影片第二部电影启动仪式。制片人李娜,导演杨真,主演果静林,发表拍摄后感想。


 15.jpg
    中央电视台电影频道主持人李蜜主持

16.jpg
第十一届全国政协副主席白立忱出席并讲话

17.jpg
电影导演杨真讲话

18.jpg
主演果静林讲话

19.jpg
电影制作团队与观众见面并发表感言

20.jpg
各代表共同开启《东方中国梦》系列影片第二部电影启动仪式


 剧组主创人员,留学生代表,清华大学、中国石油大学、华北科技学院、北京吉利大学、北京工业大学耿丹学院、北京联合大学、人大附中等学生代表近700人参加了影片首映式。

21.jpg
各领导及嘉宾观看演出

22.jpg
中国留学人才发展基金会理事长马文普与司马义·艾买提副委员长亲切交谈

23.jpg
国家新闻出版广播电影电视总局副局长童刚与十一届全国政协副主席白立忱就影片进行交流

 

24.jpg
谢敬先生、庄亮秘书长等领导共同观看电影
《东方中国梦》

25.jpg
各个单位代表现场观看电影《东方中国梦》

 

26.jpg
人大附中等学生代表现场观看电影《东方中国梦》

27.jpg
人民大会堂《东方中国梦》首映式现场

 

 “开放的中国机遇无限,发展的中国希望无限”,中国特色社会主义现代化建设事业的蓬勃发展,既为各类人才施展才华提供了前所未有的发展机遇,更提供了越来 越好的科研条件和事业平台。实干兴邦,中华民族的伟大复兴之梦,需要我们每个人脚踏实地、不畏艰难地去努力工作,去点滴积累。电影《东方中国梦》的成功首 映,正是新时代中国优秀海归创业人才实现人生价值和中国梦想的光影表达!

 

(责任编辑:宣传联络部)
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |版权声明
中国留学人才发展基金会 版权所有2010-2020
增值电信业务(ICP,SP)经营许可证 | 京ICP备102189477号 | 京公网安备11010502032309号