欢迎访问中国留学人才发展基金会!
热门关键字:  人才  留学  走出去  在这里搜索...  留学事业部

领略天坛的魅力——中国留学人才发展基金会成功救助的先心病学生天坛行

时间:2013-10-04 16:28:00 来源:中国留学人才发展基金会 作者:中国留学人才发展

2013年9月30日上午11时,“‘心’生命 新梦想”中国留学人才发展基金会成功救助的云南先心病学生一行17名成员抵达北京,这标志着此次公益活动正式拉开帷幕。

        中国留学人才发展基金会理事长马文普、秘书长庄亮、副秘书长刘伟与云南小朋友亲切见面,共进午餐。马文普理事长表示:欢迎大家来到祖国的首都北京,对于孩子们来说,心存希望,幸福就会降临你;心存梦想,机遇就会笼罩你。现在的一切都是为将来的梦想编织翅膀,让梦想在现实中展翅高飞,这里只是你们梦想的开始,未来的生活必定更加精彩!

        下午,孩子们走进世界文化遗产北京天坛,祈年殿、回音壁、圜丘坛……让孩子们好奇地瞪大了双眼,尤其是回音壁,孩子们分别站在东、西配殿后,贴墙而立,一个人靠墙向北说话,声波就会沿着墙壁连续折射前进,传到一、二百米的另一端,无论说话声音多小,对方都听得清清楚楚,让孩子梦兴奋地跳了起来。

        此次天坛之行是为了让孩子们明白天坛是中国古代明、清两朝历代皇帝祭天之地。它集古代哲学、历史、数学、力学、美学、生态学于一炉,是古代精品代表作。无论在整体布局还是单一建筑上,都反映出天地之间的关系,而这一关系在中国古代宇宙观中占据着核心位置。

        北京行第一站天坛之行,让孩子们受益匪浅。

IMG_8466.JPG
马部长与孩子们亲切交谈

IMG_8707.JPG
孩子们向前迈进

IMG_8930.JPG
圜丘坛与孩子们合影

狄家诺教授和乡村女医白明果.JPG
狄家诺教授和乡村女医白明果

好奇的孩子.JPG
好奇的孩子

合影.JPG
与孩子们天坛合影

 

(责任编辑:宣传联络部)
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |版权声明
中国留学人才发展基金会 版权所有2010-2020
增值电信业务(ICP,SP)经营许可证 | 京ICP备102189477号 | 京公网安备11010502032309号