欢迎访问中国留学人才发展基金会!
热门关键字:  人才  留学  走出去  在这里搜索...  留学事业部

[最新动态]第十一届中国企业实施“走出去“战略论坛举行海外项目发布会

时间:2012-12-13 16:39:00 来源:中国留学人才发展基金会 作者:宣传联络部

 12月10日下午,第十一届中国企业实施“走出去“战略论坛在京举行海外对接项目发布会和闭幕会。

  海外对接项目发布会针对我国飞机、船舶、汽车、铁路、新能源等高端装备制造业,与美国、津巴布韦、加拿大、俄罗斯、意大利、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塞浦路斯、希腊、乌克兰等国家和地区的近三十多个项目进行了现场发布和商洽,为中国装备制造业“走出去”注入新的助推剂。
 
  发布会上,欧美同学会企业家联谊会常务副会长、中国国旅集团原董事长刘家骧发表讲话。他指出,“今天,我们在这里隆重召开海外项目发布会。这是我们今年走出去论坛的一大亮点——我们在继承发扬前十届“走出去”论坛的前瞻、务实的一贯风格下,开拓了更为务实的海外项目对接发布,力促将企业“走出去”落到了实处。”
 
  欧美同学会企业家联谊会常务副会长、中国企业海外投资与金融风险研究中心主任邓旭,国家“千人计划”专家、欧美同学会企业家联谊会常务副会长、北京全景赛斯科技发展有限公司董事长兼CEO陈忠苏,中港国际投资集团发展组织有限公司董事局主席钟波,新加坡仲信博伟投资咨询有限公司首席执行官牛黎明,Johnson capital公司执行董事长Joseph J. Jou,中央国家机关青联委员、中国国际金融有限公司投资银行部副总经理姚纲,欧美同学会企业家联谊会秘书长、北京红石诚金创业投资管理有限公司董事长石宏等嘉宾针对项目作出点评。发布会由中央电视台国际频道新闻主持人于泽主持。
 
  发布会结束后,第十一届中国企业实施“走出去“战略论坛举行了闭幕会。中国机械工业联合会执行副会长陆仁琪在致辞中分析了机械工业国际贸易形势,他表示,中国的发展离不开世界,我们要积极发展互利互惠的多边、双边经贸关系,不断拓展新的开放领域和空间,反对各种形式的贸易保护主义,促进国际经济秩序朝着更加公正、合理、共赢的方向发展。我们要切实转变外贸发展方式,坚持进口和出口并重,改善贸易不平衡状况、妥善处理贸易摩擦,为建立一个和平和谐的国际环境而努力。
 
  欧美同学会企业家联谊会会长、美国美中投资基金董事局主席、中国直升飞机产业发展协会会长徐昌东在致辞中对给予“走出去”论坛方向性指导和鼎力支持的国家领导人、环球企业家、中国留学人才发展基金会、合作单位表示感谢,他表示,欧美同学会企业家联谊会必将不负众望,为中国企业的国际化发展不断探索不遗余力。
 
  第十一届中国企业实施“走出去”战略论坛由欧美同学会企业家联谊会、中国留学人才发展基金会、中国机械工业联合会共同主办。本次论坛以“从制造大国到制造强国,推进装备制造业的国际化”为主题,总结中国装备制造企业走出去与国际接轨的经验教训,探讨更科学和更有效发展战略和发展模式。
 
第十一届中国企业实施“走出去”战略论坛海外项目发布会现场

欧美同学会企业家联谊会常务副会长、中国国旅集团原董事长刘家骧致海外项目发布会开幕辞

欧美同学会企业家联谊会创会会长冯志成对海外项目进行深入点评

中国留学人才发展基金会理事长马文普对海外项目进行点评

索迪拉市市长GEORGE-TAKIS介绍塞浦路斯项目

欧美同学会企业家联谊会会长、美国美中投资基金董事局主席、中国直升飞机产业发展协会会长徐昌东致闭幕辞

中国机械工业联合会副会长陆仁琪致闭幕辞

海外项目发布会现场

 
(责任编辑:宣传联络部)
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |版权声明
中国留学人才发展基金会 版权所有2010-2020
增值电信业务(ICP,SP)经营许可证 | 京ICP备102189477号 | 京公网安备11010502032309号