欢迎访问中国留学人才发展基金会!
热门关键字:  人才  留学  走出去  在这里搜索...  留学事业部

第九届中国企业实施走出去战略论坛新闻发布在欧美同学会会所召开

时间:2010-11-22 15:48:00 来源:中国留学人才发展基金会 作者:宣传联络部

 由欧美同学会企业家联谊会主办,中国留学人才发展基金会协办的第九届中国企业实施走出去战略论坛,将于2010年12月10日在人民大会堂三楼小礼堂召开。

 
  2010年10月,欧美同学会企业家联谊会启动了与本届论坛相关的活动,成立了组委会,组建了秘书处,联系了相关企业和各大新闻媒体。论坛的筹备工作正在紧张而有序地进行。
 
  为使论坛更切合当前中国企业走出去实践,汲取更多的经验,有更广阔的国际视野,更好地服务于企业和企业家,欧美同学会企业家联谊会于2010年11月19日在欧美同学会会所,举办了第九届中国企业实施走出去战略论坛新闻发布会。
 

 

50.jpg

在有关部门领导的关心支持下,主办了首届中国企业实施走出去战略论坛,旨在推动中国企业和企业家团队的国际化进程。这个论坛至今已经成功举办了八届,邀请了近百位政府高层人士、众多的国内外专家学者与企业家们,以主题演讲和圆桌论坛的形式,从多层面、多方位探讨了中国企业走出去的相关问题,为中国企业“走出去”做了许多有益的工作。中央电视台、香港凤凰卫视中文台、人民日报海外版、新浪网、搜狐网等国内众多媒体对该论坛进行过深入报道。目前,该论坛已经发展成为国内研究中国企业“走出去”问题方面最具影响力的论坛之一,对引导中国企业加快国际化进程起到了积极的推动作用。

 

51.jpg
 

 徐昌东会长介绍了论坛召开的背景、主题及筹备情况。文化产业作为新兴的朝阳产业,在各国经济发展中具有越来越重要的地位。文化产业发展不仅要有内需的拉动,而且也要有外需的拉动。“走出去”,不仅经济要走出去,文化也要走出去。根据当前形势,欧美同学会企业家联谊会为本届论坛内容征求了各方面建议,最终将本届论坛主题确定为“中国文化产业如何更好地走出去”。

  本届论坛将分为开幕式、主题演讲、圆桌论坛、晚宴四个环节。论坛拟邀请相关政府部门领导、演艺界知名人士和欧美同学会企业家联谊会会员参加,预计将有美国、英国、法国、日本等国家以及国内企业的700多位代表出席。

  第九届中国企业实施走出去战略论坛开幕式将有众多国家领导人、国际知名人士出席开幕式并致辞。主题演讲环节,将有商务部副部长陈健先生作主旨演讲。国际影星成龙先生等16位知名人士和新闻媒体及相关领域负责人分别进行两场圆桌论坛,围绕主题展开热烈精彩对话。

  大会主席、欧美同学会企业家联谊会创会会长冯志成先生,大会执行主席、美国美中投资基金董事局主席,欧美同学会企业家联谊会会长徐昌东先生,大会执行副会长中国旅行社总社原董事长、欧美同学会企业家联谊会常务副会长刘家骧,大会执行副会长、中国留学人才发展基金会秘书长、欧美同学会企业家联谊会副会长庄亮,大会副会长、恒峰集团董事局主席、欧美同学会企业家联谊会副会长王剑锋,大会常务秘书长、景图投资有限公司董事总经理、欧美同学会企业家联谊会秘书长石宏,大会常务秘书长、中国留学人才发展基金会副秘书长刘伟,大会副秘书长、欧美同学会•中国留学人员联谊会社会服务部主任盖中波,大会副秘书长北京沈飞铝业公司财务总监古功学,以及第一财经日报、人民日报•海外版、新华社(每日电讯)、光明日报、经济日报、人民网等30余人出席了新闻发布会。通过冯志成创会会长、徐昌东会长的介绍,与会记者都对此次论坛产生了浓厚的兴趣,纷纷就论坛相关事宜提问。冯志成创会会长、徐昌东会长等有关负责人一一回答了记者的提问。

 

第九届中国企业实施走出去战略论坛新闻发布会的召开,进一步扩大了中国企业实施走出去战略论坛的影响。记者们纷纷表示,在中国文化产业经历过去十年“振兴阶段”之后,正面临全新可能的关键时刻,论坛的召开意义重大。

(责任编辑:宣传联络部)
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |版权声明
中国留学人才发展基金会 版权所有2010-2020
增值电信业务(ICP,SP)经营许可证 | 京ICP备102189477号 | 京公网安备11010502032309号