欢迎访问中国留学人才发展基金会!
热门关键字:  人才  留学  走出去  在这里搜索...  留学事业部

我会国际交流和管理中心代表出席中国国际体育文化与经济论坛

时间:2011-12-15 15:00:00 来源:中国留学人才发展基金会 作者:宣传联络部

 由中国国家体育总局体育文化发展中心主办、德飞体育娱乐集团有限公司承办的“中国国际体育文化与经济论坛” 于2011年12月14日在北京启幕。中国留学人才发展基金会理事、国际交流和管理中心主任郝雪教授、孙建刚副主任应邀出席本次论坛,郝雪主任在论坛上做了主题演讲 。参加论坛的有中国奥委会副主席、国家体育总局局长助理晓敏、前英格兰国家体育委员会主席罗德尼•沃克爵士以及多个国家体育组织负责人、国际体育机构负责人等 。

  中国奥委会副主席晓敏在致辞中说:“中国有着悠久璀璨的历史文化,是世界文明的重要发祥地,在世界文化发展史上有着重要的地位。文化是一个民族的灵魂,是维系国家统一和民族团结的精神纽带。体育是文化的重要组成部分,它集政治影响力、经济生产力、文化传播力、社会亲和力于一体,是我国建设社会主义先进文化的重要内容”。
  晓敏表示,当今世界和平、发展、合作的潮流,为国际体育的发展和交流提供了一良好的环境,体育与经济的关系也越来越密切,此次“中国国际体育文化与经济论坛”的举办,顺应了历史发展潮流,将对“推动社会主义文化大发展、大繁荣、对进一步推动我国由体育大国向体育强国迈进”有积极的意义。
   国家体育总局体育文化发展中心主任孙大光和国家体育总局宣传司司长张海峰分别作了《与时俱进 推动体育文化大发展》、《繁荣体育文化 建设社会主义文化强国》主题演讲。中国留学人才发展基金会理事、国际交流和管理中心主任郝雪教授的演讲主题为《中国青少年足球人才的培养与足球文化的建设》,从多角度、多层面诠释和阐述了青少年人才培养、足球人才引进、输出、深造和青少年足球人才培养体系建设等。
 

郝雪主任与晓敏副主席、孙大光主任在论坛上交流工作


国际交流和管理中心主任郝雪教授演讲


(责任编辑:宣传联络部)
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |版权声明
中国留学人才发展基金会 版权所有2010-2020
增值电信业务(ICP,SP)经营许可证 | 京ICP备102189477号 | 京公网安备11010502032309号