欢迎访问中国留学人才发展基金会!
热门关键字:  人才  留学  走出去  留学事业部  在这里搜索...
当前位置:主页 > 二级机构 > 留学事业部 >

2018留学预科大热 “方程式计划”在京启动

时间:2018-05-21 09:44:54 来源:留学事业部 作者:留学事业部
    2018年,中国留学人才发展基金会留学事业部在全国范围内开展国际预科项目“方程式计划”。本项目旨在培养学生成为国际应用型人才、专业突出型人才和文化交流型人才,鼓励学生以“为中华民族伟大复兴而读书”作为留学使命,打造当代优秀留学生典范。该计划拟选拔600名优秀在读高二、高三学生在国内和国外共完成一年的预科学习后继续出国深造。
 
    据教育部统计显示,目前出国留学人数持续增长,使中国生源领跑世界。改革开放40年来,各类出国留学人员累计已达519.49万人,目前有145.41万人正在国外进行相关阶段的学习和研究。以2017年为例,我国出国留学人员目的地仍相对集中,多数前往欧美发达国家和地区求学,“一带一路”国家成为新的增长点,当年赴“一带一路”沿线国家留学人数为6.61万人,比上年增长15.7%,超过整体出国留学人员增速。其中国家公派3679人,涉及37个“一带一路”沿线国家。
    我国近年留学人数逐年增加,同时留学归国人员也越来越多,出国留学俨然已经成为很多学生的一大选择。由于不同国家之间的教育水平和学制差异,攻读预科成为留学前的必要准备。特别是英国和澳大利亚等英联邦国家要求国际学生在入读正式的大学课程之前,必须完成预科的学习。预科学习可以使学生完成从学生到留学生的身份转换,帮助学生沟通理解东西方文化成为教育思维的桥梁,解决文化差异所带来的诸如语言综合应用能力薄弱、不适应国外教育体制、批判性思维能力欠缺、专业基础知识缺乏等一系列问题,在为学生打下良好语言能力的基础上,帮助国内高中毕业生全面提高学术英语水平、高质量完成国外大学本科学位课程。
 
    “方程式计划”国际留学预科项目的启动,势将推动留学行业蓬勃发展,力图为学生提供更多留学选择、创造更好地留学及留后环境,打造一站式留学服务平台。

(责任编辑:宣传联络部)
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |版权声明
中国留学人才发展基金会 版权所有2010-2020
增值电信业务(ICP,SP)经营许可证 | 京ICP备10218477号-1 | 京公网安备11010502032309号