欢迎访问中国留学人才发展基金会!
热门关键字:  人才  留学  走出去  留学事业部  在这里搜索...
当前位置:主页 > 二级机构 > 留学事业部 >

中西差异对比凸显 留学难题不能小觑

时间:2018-06-25 16:39:37 来源:留学事业部 作者:留学事业部
    随着我国教育水平的大幅提升和国民经济的稳步增长,越来越多的家长选择将学生送出国门,既为学习先进的专业知识,也为拓宽视野和交友圈。但是许多家长只看到了留学的优势,却忽略了学生孤身在外可能遇到的问题,全然不同的教育制度、完全陌生的生活环境、异国他乡的孤独感等对初出国门的学生而言都是难题,留学后是否回国、工作如何解决也是学生和家长最为关心的问题。
 
 
    
      一、文化差异
    两国之间在历史文化、民俗风情、社交礼仪等诸多方面都有明显的差异,文化的冲击让初到异国他乡的游子非常没有归属感和安全感,极易引发焦虑情绪。

    二、 学制差异
    不同国家的学制是不同的,我国学生大学前接受的是12年教育,而英国是13年;不同国家大学前学习的内容是不同的,英国在大学前就会涉及一些专业知识的课程,这与国内也是大不相同的。学制上的不同有可能导致学生在入学初期学习吃力、课业跟不上,所以预科课程就应运而生啦!
    
    三、 择校迷茫
    家长和学生对国外留学信息获取有限,对高校优势、专业、师资等不了解,无法根据学生自身情况选择最适合的学校。

    四、 就业困难
    留学生毕业后是否回国发展?是自己创业还是择优就业?这是大多数留学生犹豫不决的问题,国家已出台多项鼓励回国发展的政策,例如创业扶持、留创园建设、购房补贴等多种优惠政策。
    

    中国留学人才发展基金会主办的国际预科项目“方程式计划”,是目前国内唯一官方主办的预科项目,专业的测评系统为学生量身定制留学规划,海外帮扶及管理系统,更有基金会留学创业园为学生提供就业、创业扶持。提供一站式留学服务,解决所有留学难题。
 

(责任编辑:宣传联络部)
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |版权声明
中国留学人才发展基金会 版权所有2010-2020
增值电信业务(ICP,SP)经营许可证 | 京ICP备10218477号-1 | 京公网安备11010502032309号