欢迎访问中国留学人才发展基金会!
热门关键字:  人才  留学  走出去  留学事业部  在这里搜索...
当前位置:主页 > 二级机构 > 留学事业部 >

2018-7-10高考后留学时代来临,预科开启考后留学新篇章?

时间:2018-07-13 11:04:35 来源:二级机构 作者:留学事业部
    每当高考之际,千万大军浩浩荡荡向着独木桥奋进之时,殊不知,外面还有更广阔的天地——留学。高考后留学俨然已经成为新趋势,但是和高一高二学生不同的是,现在的高三生的时间可能更多的用于高考的准备,因此,父母提前为孩子做好规划很有必要,以免高考后匆忙选择,错失机会。
    对于学生来说,这不仅是一个除高考外的新选择,更是一份关于高考和未来的双保险。那么,计划在高考后出国的学生家长应该如何做准备呢?
    1、了解孩子留学意向
     如果家长想试探孩子对出国留学的意向,可在空闲时旁敲侧击聊些出国留学的话题,听听孩子的看法,如果表现出很有兴趣,家长就可以留学做些准备工作了。

 
     2、确定留学国家
     打算高考后送孩子留学的家长可做的事情比较多,包括选择国家、学校,了解专业,准备资金等。选择国家是第一步,比如是去英语类国家还是小语种国家留学。而英语类国家又有很多,每个国家都有不同特色和优势,比如英国的教育系统最完善,学术氛围最好;加拿大的工作签证政策很诱人,留学生毕业就能获得工作签证;澳大利亚是移民国家,毕业后容易移民;美国的学校很多,名校也多,不同层次的学校有4000所,因此,具体去哪个国家要提前做功课。

     3、准备好资金
     打算出国的家庭需要家长提前准备好资金,有些国家的签证对资金数额和存款历史有要求。资金也是孩子在国外安心学习的保障。因此,家长送孩子出国前一定要考虑好自身经济状况。虽然不少国家允许学生打工,但家长不能寄希望于孩子在国外打工补足留学费用。而且孩子出国之后,学习会十分忙碌,孩子很难有时间和机会打工;同时,国外对打工时间也有严格限制,所以说仅靠打工收入是很难解决学生学费和生活费的问题。
     不同国家的留学费用差别较大,加拿大多是公立院校,一年费用十几万元人民币,美国的州立大学、文理学院、综合型大学的学费从2万至4万美元不等... ... 家长要提前了解孩子留学的大致花费,结合自身经济状况考虑是否送孩子留学。

     4、准备报考托福或雅思考试
     此外,家长还要帮孩子报考雅思或托福。孩子不用刻意准备雅思考试,用高中的英语基础直接考,一般能考雅思5分或5.5分。这个成绩,对考后申请留学有很大帮助。不少国外院校有预录取方式,对学生的最低语言成绩标准一般是雅思5.5分。(预录取是指学生在申请国外某所大学时,学校经过评审认为其成绩符合招生条件可以被录取,但由于语言成绩(托福,雅思等)达不到最低录取标准,要先学习语言并通过考试后,再进入大学学习)有了语言成绩,学生可申请预录取,节省考后再准备语言考试的时间。

     5、选取合适的留学预科项目
     目前很多家长在出国留学之前,都倾向于为孩子选择一个靠谱的项目,帮助孩子申请国外大学。但是,很多机构的项目并不能像他们所宣传的那样,真正做到设身处地为孩子的未来着想。利益驱动的他们,会选择对他们更有利的途径,然而往往这样所申请到的大学,除了野鸡学校,就是归国以后的学历认证存在风险。因此,很多明智的家长为了保险起见,纷纷避开留学机构,转而选择更稳妥的留学项目。
     除了市面上各高校办的预科项目以外,现在家长和学生们还有一个很好的选择——那就是由中国留学人才发展基金会 留学事业部主办的IFP国际留学预科项目——“方程式计划”。“方程式计划”,是目前国内唯一官方主办的预科项目,独创的专业测评系统为学生量身定制留学规划,海外帮扶及管理系统,更有基金会留学创业园为学生提供就业、创业扶持。提供一站式留学服务,解决所有留学难题。


(责任编辑:宣传联络部)
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |版权声明
中国留学人才发展基金会 版权所有2010-2020
增值电信业务(ICP,SP)经营许可证 | 京ICP备10218477号-1 | 京公网安备11010502032309号