欢迎访问中国留学人才发展基金会!
热门关键字:  人才  留学  走出去  留学事业部  在这里搜索...
当前位置:主页 > 二级机构 > 留学事业部 >

留学在左,高考在右

时间:2018-07-13 11:07:21 来源:二级机构 作者:留学事业部
    对国内的广大学生来说,高考是通往神圣殿堂的一条路。在十几年的寒窗苦读摸爬滚打后的这一战不仅仅是对之前学习结果的检验,更是他们人生路上的一个重要的转折点。
但这并不意味着参加高考是你唯一的一条出路。
    
我们可以左手高考,右手留学,给梦想多一个机会,在全力冲刺高考的同时为留学做准备。
    
高考可以为我们打开象牙塔的大门,而留学也可以为我们开辟一条通向梦想的道路。
    
那么,高考后,我们该如何准备留学呢?
    
高考并不能对我们的未来“一锤定音”,最热门的几个留学国家如英国、美国、澳洲、加拿大都向广大考生敞开了大门。目前,有出国意向的学生大致分为两类:一类是学习成绩优秀,分数能达到国内本科院校分数线,甚至能上国内二本以上大学的学生。因对录取自己的学校感觉不理想或者专业不好,他们选择出国,其目的就是接受更好的大学教育。
    
另一类是学习成绩较弱的毕业生,这类学生在国内读本科有困难,因此希望通过留学来实现自己的大学梦。
    
不论是以上哪一类学生,只要凭借优秀的语言成绩、通过合理的留学申请和正确的备考复习,申请去到世界排名还不错的国外大学,其实都并不困难。对于高考后留学的学生,在留学方式的选择上更要谨慎。
    
据了解,大部分学生多是由于高考成绩不佳,或没能在国内考上理想的大学或重点大学,而临时决定出国留学。这些学生大都由于之前忙于高考,没有语言准备,对国外教育一无所知。另外,心智及生活各方面都尚未成熟的中国高中生,在生活自理能力及心理抗压能力上都不足以直接应对国外的学习及生活。
    
因此,预科的重要性就体现出来了。我们知道,高中生要去英国留学读大学本科,必须先读预科课程,这是针对中英两国教育体制上一年的差异而特别设置的本科桥梁课程。
学生在预科课程中会提高英语能力,并学习一些和本科专业相关的知识,以便在语言、专业知识方面都能顺利过渡到本科教育。除了国外大学的预科课程,现在很多国内的预科成绩也被国外大学所认可。
    
比如由中国留学人才发展基金会留学事业部主办的2018年IFP国际留学预科项目方程式计划,就得到了主流留学国家的认可。“方程式国际留学预科项目”为广大考生提供的是一站式的留学服务,从留前的语言和专业能力培训、留学中的师兄计划国内外对接到归国的留学人员创业、就业帮助,为留学生们提供了便捷的服务。跟其他预科项目相比我们所关注的不仅仅是成功将学生送出国,更在乎的是能否让孩子成功留学回国。
 
(责任编辑:宣传联络部)
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |版权声明
中国留学人才发展基金会 版权所有2010-2020
增值电信业务(ICP,SP)经营许可证 | 京ICP备10218477号-1 | 京公网安备11010502032309号