欢迎访问中国留学人才发展基金会!
热门关键字:  人才  留学  走出去  留学事业部  在这里搜索...
当前位置:主页 > 二级机构 > 留学事业部 >

国际MBA学位价值调查:美国含金量最高

时间:2018-08-29 16:16:05 来源:二级机构 作者:留学事业部

众所周知,MBA起源于美国1908年诞生于哈佛大学的MBA教育项目,距今已经有103年的历史。

创立初期,MBA(工商管理硕士)因其过于脱离企业实际,市场对MBA反应较为冷淡。直到第二次世界大战结束后,随着管理教育的全面复苏,美国企业所有权和经营权的明显分离才使得对企业管理人员的要求迅速膨胀,人们便开始MBA逐渐重视起来。MBA成功释放人们大量消费能力同时,为企业带来了大量扩充机会。

随着MBA教育的不断发展,美国涌现了大量优秀的MBA人才。哈佛大学辉煌的1947届,就是这“出类拔萃一代”中的佼佼者。美国授予的MBA学位数量一度达到授予硕士学位总数的20%以上其先进的MBA教育理念也一直被各国模仿学习。

1、美国MBA得天独厚的优势

美国MBA的最大好处是对学生软性技能的提升。美国跨文化、跨种族的无障碍沟通给MBA的发展提供了沃土。

相较中国,教育尤其强调权威的作用,大学仍普遍采用“老师讲,学生听”的传统教育方式,MBA则相反。企业家不是课堂教出来的,而是在市场中厮杀出来的。MBA的精髓不是在于教授告诉学生如何管理企业,而是让学生在竞争与合作中不断走向成熟。

在中国,很多大学在对于学生的良好引导与职业规划方面都有所欠缺。大部分想要报读MBA的朋友都是有一定的工作经验,却在职场的纷繁复杂中迷失,企图通过MBA教育自我充实,从而寻找自己职业生涯的准确定位。

很多提前面试的商学院会问到这样的面试题目:为什么选择MBA?未来有什么职业规划?这是大家在报读MBA时必须要自己找到答案的首要问题,老师是帮不到你的。美式教育提倡的是自立、自主和自助,这正是给了MBA朋友们一个发挥主观能动性的好机会。

MBA教育的教学目的和培养方式决定了MBA教育必定是要强调实践经验和理论知识的有机组合,重在培养国际化具有战略性眼光的出色领导人才。

像美国这样多元文化和谐并存的国际大国更容易认识到来自不同国家,带来不同思维碰撞的外国朋友。这与国内企业普遍经济全球化的趋势不谋而合。大型企业更是十分注重高管是否具有全球战略思维和资源。

2、非学霸的美国MBA机会

美国MBA的求学经历和证书就像一张职场精英通行证,升职加薪、评级晋升、积分落户都离不开他。可是,我们熟知的世界排名靠前的哈佛、斯坦福、MIT等商学院充满了“傲慢与偏见”,申请难度堪称BUG级别,录取率极低,这让不少学子的美国MBA梦碎。

其实,对于不了解美国MBA的朋友当然只能无功而返,可中国留学人才发展基金会留学事业部和美国伊利诺伊大学芝加哥分校(UIC)却给大家提供了一个上名校读MBA的机会。

中国留学人才发展基金会留学事业部为在职人士提供了美国伊利诺伊大学芝加哥校区一年制MBA项目UIC,项目具有几大优势:

免托福、GMAT,直读美国百年公立名校;

一年获取MBA/MPA学位,时间短,投入少,性价比高;

学位由UIC校董会统一颁发,与传统两年制完全一致,回国后可申请北上广落户;

毕业后可留美带薪实习,获得工作签证和绿卡机会;

 一人留学,全家获签F签证,孩子可入读当地公立学校;

全美名校师资+全球500强企业CEO授课,实战性强;

提升个人竞争力,获得更多就业升职机会,毕业生平均年薪可达7万美元。

更多课程及项目资料请关注下方二维码,或致电中国留学人才发展基金会留学事业部。

电话:+8610-62561210

(责任编辑:宣传联络部)
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |版权声明
中国留学人才发展基金会 版权所有2010-2020
增值电信业务(ICP,SP)经营许可证 | 京ICP备10218477号-1 | 京公网安备11010502032309号