欢迎访问中国留学人才发展基金会!
热门关键字:  人才  留学  走出去  留学事业部  在这里搜索...
当前位置:主页 > 二级机构 > 留学事业部 >

越早出国的孩子就越优秀

时间:2018-09-17 09:47:37 来源:二级机构 作者:留学事业部
    美国著名的Davidson Fellows奖学金获奖名单公开,其中,20个获奖名额中,亚裔(包括印度裔)近半数,而华裔数量,更是遥遥领先,有7人之多。然而事实上,每一年戴维森奖学金获奖者中,都不乏亚裔面孔,与中国的同龄人相比,为什么这些年轻人会有如此骄人的成绩?
 
   1、给学生更多探索兴趣所在的空间
    中国有句话叫“兴趣是最好的老师”。这些年龄集中在15-18岁的获奖者们,大多都在读高中,其中几位即将高中毕业入读大学,他们要么早早就确定了研究方向,要么将课余兴趣深入研究,发表论文参加专业级竞赛,无一例外都是因为兴趣而坚持下来的,而美国学校,也特别鼓励学生开拓兴趣开阔视野,学校会在学生的课题和研究上给予相应的人力、物力支持。

 
    2、获取研究资源更便捷
    在浏览几位华裔获奖者的经历时,不难发现,其中几位同学的研究课题其实是在大学实验室完成的,比如Amy Jin,她是在参加斯坦福大学的暑期项目时才第一次接触到人工智能,最初她用人工智能辅助医疗领域的研究只是一个想法,2016年,她向斯坦福大学咨询希望继续该项目的研究,学校非但没觉得这是小孩子一时兴起,相反,这个项目反而得到了斯坦福大学计算机视觉实验室Serena Yeung博士和斯坦福大学医学院Jeffrey Jopling博士的持续支持和指导,项目进行的实验室是大名鼎鼎的斯坦福人工智能实验室,临床检验则有斯坦福大学的临床研究中心提供。这种科研的号召力和资源响应速度,是这些获奖者得以深入研究完成项目的保障。
    我们在感慨这些同龄年轻人的优异时,更应该关注的是如何才能培养出这样的青年。借用梁启超先生的一句话:“少年智则国智,少年强则国强!”
    现在,针对中国不同年龄段不同人生阶段的人群,中国留学人才发展基金会留学事业部2018年开展了不同的留学项目——“IFP国际留学预科”和“UIC美国硕士MBA”项目。为培养更多能够报效祖国的国际应用型人才,留学事业部即将在9月12日、9月26日以及10月19日分别开展三场项目说明会。届时,会有UIC校方代表、项目负责人以及各位嘉宾到场。
    详情请致电留学事业部。
    电话:010-62561210



(责任编辑:宣传联络部)
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |版权声明
中国留学人才发展基金会 版权所有2010-2020
增值电信业务(ICP,SP)经营许可证 | 京ICP备10218477号-1 | 京公网安备11010502032309号