欢迎访问中国留学人才发展基金会!
热门关键字:  人才  留学  走出去  留学事业部  在这里搜索...
当前位置:主页 > 二级机构 > 留学事业部 >

搭上留学早班车 方程式计划开启高中留学新篇章

时间:2018-11-13 09:32:28 来源:二级机构 作者:留学事业部
    高中是人生中最重要的阶段之一,学生平时成绩再优秀,一旦高考失利就会和心仪的大学擦肩而过。但其实高考并不是上大学的独木桥,出国留学渐渐成为学子们实现名校梦的途径。对于学生来说,这不仅是一个除高考外的新选择,更是一份关于高考和未来的双保险。
    那么对于想要出国留学的这部分学生,在高考之后应该如何准备留学呢?除了确定出国意向、备齐资金外,面对自己并不了解的陌生大学和专业该如何选择,又该如何快速提高孩子的英语水平呢?面对形形色色的预科留学项目,如何选择都成了困扰学生和家长的难题。


    一、何为预科:
    大学预科亦称大学基础课程(University Foundation Year),属大学前的预备教育,一般为一年,是西方教育体系中重要的一环。在国外教育体系中属于高等教育的范畴,在从基础教育顺利接轨高等教育的阶段中起到不可替代的作用,因此被称为高中教育跨越到高等教育的重要基石。
    由于学制差异,在步入大学课程前,不同国家的学生知识水平也会不同。以英国为例,英国学生在进入大学前接受的教育为13年,而国内为12年。英国学生在高中期间就已经开始接受专业教育(如经济、金融、心理学等),而此时的中国学生只学习了基础学科(如语文、英语、数学等)。为了让国际学生在入读大学前具备和英国学生一样的学术能力和知识存储量,预科教育是意向英国准留学生的基石。
    近些年,很多前往美国、加拿大就读的学生也开始选择出国前就读预科,通过一年的预科学习,学生的学术能力往往比同期进入大学的学生更强,更具竞争力。

    二、如何区别国内预科和国外预科:
    目前的留学预科教育可以分为国内和国外两种。
    国外的预科班虽然班级设置在国外,但是就读的学生绝大多数第一语言并不是英语,没有良好的语言氛围。同时由于班级学生人数多,老师没有办法做到严格管理,再加上课程安排松散,没有专业老师进行选校指导,那些出国就读预科的学生很难进入到理想的学校。
    而国内预科班的设置就刚好可以弥补国外预科班的不足。

    1、相较于国外预科的课程,国内预科都是针对中国学生的课业、语言环境、心理素质等多方面信息而量身定制的,拥有着完整的教学体系,更易于中国学生学习和掌握。
    2、很多的国内预科项目都是依托于现有的教育资源,“方程式计划”依托中国留学人才发展基金会强大的海外教育资源。学生可以获得英国、美国、澳大利亚、加拿大等地区众多名校的录取资格,录取有保障。
    3、高二高三结束后独自在国外求学,对学生独立生活、独立思考的能力也是一个极大的考验和锻炼。而中西方教育方式和理念的不同,也难免让初来乍到的中国学生难以适应,预科的学习正好给学生一个过渡期来熟悉国外大学的授课方式,便于学生更好的适应留学生活。
    4、相较于国外预科的松散管理,国内的预科已经形成了一个完整的教育教学体系,从优秀的高校教师队伍,到具有多年经验的留学专家进行一对一申请辅导,再到留学归来以后的学历认证和就业扶持,“方程式计划”的留学预科团队可以为广大学子提供一站式的留学服务。
    三、如何选择一个稳妥的国内留学预科项目:
    很多家长在出国留学之前,都倾向于为孩子选择一个官方、权威的留学预科项目,以帮助孩子提高语言成绩,申请到国外大学。但是,很多机构的项目并不能像他们所宣传的那样,真正做到设身处地为孩子的未来着想。利益驱动的他们,会选择对他们更有利的途径,然而往往这样所申请到的大学,不是野鸡学校,就是归国以后的学历认证存在风险。因此,很多明智的家长为了保险起见,纷纷避开留学机构,转而选择更稳妥的留学项目。

    现在家长和学生们还有一个很好的选择——那就是由中国留学人才发展基金会留学事业部主办的IFP国际留学预科项目——“方程式计划”。“方程式计划”,是目前国内唯一官方主办的预科项目,独创的专业测评系统为学生量身定制留学规划,海外帮扶及管理系统,更有基金会留学创业园为学生提供就业、创业扶持,提供一站式留学服务,解决所有留学难题。
(责任编辑:宣传联络部)
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |版权声明
中国留学人才发展基金会 版权所有2010-2020
增值电信业务(ICP,SP)经营许可证 | 京ICP备10218477号-1 | 京公网安备11010502032309号