欢迎访问中国留学人才发展基金会!
热门关键字:  人才  留学  走出去  在这里搜索...  留学事业部
当前位置:主页 > 二级机构 > 全球服务平台 >

中国留学人才发展基金会全球留学人员服务平台与武汉经济技术开发区开启携手合作模式

时间:2017-07-11 14:59:03 来源:全球服务平台 作者:全球服务平台
   2017年7月7日,中国留学人才发展基金会全球留学人员服务平台 (以下简称“全球服务平台”)与武汉经济技术开发区人才办在武汉经济技术开发区政务中心正式签署了合作协议。
 
 
全球服务平台管委会执行主任李宗唐和武经开区管委会组织部副部长张涛在武经开区政务中心正式签署了合作协议
 
    武汉经济技术开发区(以下简称“武经开区”)于1993年经国务院批准为国家级经济技术开发区,经过20多年的发展,武经开区已形成以汽车及零部件、电子电器产业为主导的多功能综合性区域,成为武汉市重要的经济增长区。目前,武经开区聚集了包括53家世界500强企业在内的15000余家中外企业,综合实力在中西部经济技术开发区中名列前茅,在全国219家国家经济开发区中,2016年综合排名为第8名。
武汉经济技术开发区 
中国留学人才发展基金会全球服务平台
 
     通过多次会谈,武汉市政府表达了对人才的高度重视,陈一新书记指出,留住人才、留住大学生不能顺其自然,需要达到"刻意而为之"的高度。而全球服务平台本着对人才"送出去、引进來、留下来”全方位的服务宗旨,与武经开区的战略方针不谋而合。我们将充分利用海外院校及专业领域的人才资源优势,结合“唐唐人才网·全球人才库”庞大的数据库,做到6个化:国际化视野、专业化分类、科学化分析、标准化流程、个性化服务、永久化追踪。群策群力,共同为武汉留下“两个百万”人才目标贡献綿薄之力。
右六:何裕生(武经开区区委组织部部长);右七:张涛(武经开区区委组织部副部长);左七:程超(武经开区区招才局综合管理部部长);右五:李宗唐(全球服务平台管委会执行主任);右四:张明瑞(全球服务平台管委会副主任);右三:石青(全球服务平台管委会副主任)
 
    双方经洽谈商定,全球服务平台将为武经开区筛选、推荐本科及以上国内大学生、国外留学生及外籍人士等高层次人才到武经开区就业、创业,提供人才信息收集、人才项目引进、宣传推介服务,组织或承办具有国际、国内影响力的人才沙龙、高端论坛、创业大赛等活动,创办学院(提供岗前培训、定向委培、创新创业辅导等),对于引进人才的就业、创业提供国际前沿的专业培训。另一方面,双方相互挂牌,整合各自资源及优势,结合武经开区在人才和体制方面的政策,开展人才入汉工作的各类服务保障工作,让国内外高精尖人才回汉有“安全感”及“家”的感觉。
 
全球服务平台李宗唐主任与武经开区张涛副部长表示,双方要互相支持、合作共赢
 
    在签约仪式发布会上, 何部长承诺,武经开区相关部门将全力为双方的合作包括后续工作的展开提供最大的支持与帮助。 “唐唐人才网”董事长李宗唐先生也表示:“‘全球人才库’里拥有丰富的海内外各行各业的精英,国内外各大院校的在校学生、毕业生及校友资源,我们谙熟各国人才政策,和海外多个校友圈、学生会建立了合作关系。双方将在高端项目(包括但不仅限于机器人产业、通用航空领域、高端国际教育、大健康、智能制造等相关领域)及相关高端人才引进展开深入合作。我们完全有能力、有信心在政府的扶持下,各企业机构的助力下,一切为了人才,一切服务人才,将‘全球人才库’打造成为人才永不落幕的推荐会,企业永不落幕的招聘会,政府永不落幕的招才会。”
(责任编辑:宣传联络部)
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |版权声明
中国留学人才发展基金会 版权所有2010-2020
增值电信业务(ICP,SP)经营许可证 | 京ICP备10218477号-1 | 京公网安备11010502032309号