欢迎访问中国留学人才发展基金会!
热门关键字:  人才  留学  走出去  留学事业部  防灾减灾
当前位置:主页 > 机构动态 > 机构动态 >

全国人大常委会副委员长、欧美同学会·中国留学人员联谊会会长韩启德致海内外留学人员的新春慰问信

时间:2012-01-24 11:01:00 来源:中国留学人才发展基金会 作者:中国留学人才发展

  亲爱的留学人员朋友们:

  
  你们好!中华民族的传统节日——春节就要到了,我们将迎来农历壬辰年——龙年。在此,我谨代表欧美同学会·中国留学人员联谊会,向你们和你们的亲人表示亲切的慰问和良好的祝愿!
 
 
  过去的一年,在全球局部地区动荡不安、金融危机加深的国际大背景下,中国各族人民在中国共产党领导下,坚持改革开放,团结奋斗,克服种种困难,保持了国家政治稳定,实现了经济持续、平稳发展,推动了社会事业不断进步,进一步提高了百姓的生活水平。去年,我们成功实现了“神舟八号”和“天宫一号”的完美对接,这是我国载人航天事业迈出的历史性的一步。这些来之不易的成就,也凝聚着海内外广大留学人员的智慧和力量。我谨向你们致以崇高的敬意!
 
 
  2012年对中国人民来说将是具有特殊重要意义的一年。中国共产党第十八次全国代表大会将要召开。新的一年,面对复杂多变的国际环境和国内发展出现的新情况新变化,中国政府清醒地看到了发展中存在的各种矛盾和问题,积极制定和调整应对措施,明确提出了工作目标,要继续抓住和用好我国发展的重要战略机遇期,要争取在转变经济发展方式上取得新进展,要在深化改革开放上取得新突破,要在改善民生上取得新成就。我们有信心在未来继续保持良好的发展势头。祖国的发展为广大海外留学人员提供了广阔的舞台和难得的机遇,国家制定的各项吸引人才的政策,为留学人员施展才华提供了保障,希望我们留学人员把自己的前途与国家的命运联系起来,把实现个人抱负与民族振兴结合起来,以自己的所长,尽自己的所能,积极投身于国家建设的各项事业当中,在实现自己理想的同时,为祖国的经济社会发展做出自己的贡献。
 
 
  欧美同学会是广大留学人员之家!过去的一年,我们开展了一系列服务活动,成立了以联谊交友、协同合作、建言献策、服务社会为宗旨的“千人计划”专家联谊会,与国家人社部共同成立了中国留学人员回国创业专家指导委员会,成功举行了以“开放创新与合作发展”为主题的第12届“21世纪中国”研讨会、“留学人员与辛亥革命”国际学术研讨会、第三届海外高层次人才座谈会和第四届海外留学人员团体负责人座谈会等。新年伊始,还在天津成功举办了以“留学人员与新兴产业发展”为主题的欧美同学会首届年会。这些活动都得到广大留学人员大力支持和积极参与,受到广大留学人员的欢迎和社会各界的充分肯定。
 
 
  在新的一年里,我们将继续急留学人员之所急,想留学人员之所想,为留学人员提供更多更好的服务。希望大家把自己的想法、愿望告诉我们,把你们的建议和意见告诉我们,让我们共享成功快乐,共抓发展机遇,共谋科学发展,共创美好未来。
 
 
  乡心新岁切,天涯共此时。在欢度佳节之际,祖国人民更加惦记身在异国他乡的你们,格外牵挂你们的学习、工作和生活,盼望着大家早日学成归来,服务桑梓,报效祖国。
 
 
  春节之重,情系于斯,情凝于此。祝大家新春愉快,阖家幸福,万事如意!
 
                 
    
                                                             2012年元1月
(责任编辑:闫涵)
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |版权声明
中国留学人才发展基金会 版权所有2010-2020
增值电信业务(ICP,SP)经营许可证 | 京ICP备102189477号