欢迎访问中国留学人才发展基金会!
热门关键字:  人才  留学  走出去  留学事业部  防灾减灾
当前位置:主页 > 机构动态 > 机构动态 >

中国留学人才发展基金会宝力可持续发展产业公益专项基金成立

时间:2015-09-11 09:27:00 来源:中国留学人才发展基金会 作者:宣传联络部
       2015年9月7日,哈尔滨科技创新城宝力慧谷产业园项目启动仪式暨哈高新区宝力慧谷首届高峰经济论坛在凯宾斯基大酒店隆重举行。中国留学人才发展基金会理事长,中央对外联络部原副部长,第十届、十一届全国人大外事委员会副主任委员,欧美同学会党组成员马文普,欧美同学会·留学人员联谊会副会长、黑龙江省人大常委会原副主任、黑龙江省欧美同学会·留学人员联谊会会长董浩,中共哈尔滨市松北区委书记、哈高新区党工委书记李四川,中共哈尔滨市委统战部副部长、市工商联党组书记王彦怀应邀出席。

       活动中,马文普理事长与中国宝力集团任德华总经理签署《战略合作协议》和《中国留学人才发展基金会宝力可持续发展产业公益专项基金捐赠协议书》。中国留学人才发展基金会宝力可持续发展产业公益专项基金旨在支持人才理论基地、国际人才港和创新创业产业园建设,发挥海外人才、技术、资金优势,扶持海外人才回国创业,助力中国经济的可持续发展。该专项基金的建立对于中国留学人才发展基金会贯彻中央会议精神,落实中国特色军民融合重大战略部署,对接“一带一路”发展战略具有十分重要的意义。

      马文普理事长在致辞中指出,中国留学人才发展基金会是由中央统战部主管的国家级全球性公益基金会,主要任务是支持留学创业报国,加强国际交流和民间交往,参与和推动人才强国战略的深入实施,为国家的经济社会发展服务。中国留学人才发展基金会作为中央人才工作协调小组办公室授予的人才理论研究基地,在高端人才引进、高新技术转化、利国惠民项目的落地扶持等方面都做出了积极探索,为国家和国外人才引进、智力支持、技术创新、文化交流和民间交往贡献着力量。此次中国留学人才发展基金会与宝力集团的长期合作,是国际综合性人才项目与实体产业园区的一次深度的融合,双方在农业、环保、生物医药方面将展开全面战略合作,实现知识、金融、市场的高效对接。

      哈尔滨科技创新城宝力慧谷产业园项目是由中国宝力集团有限公司投资30亿,2015年6月正式签约入驻哈尔滨高新技术产业开发区科技创新城。宝力集团总经理任德华在作项目介绍时表示,该项目以总部经济、创新型股权投资模式PBA企业加速器为火车头,通过互联网、物联网高效资源对接,按照平台+基地的建设理念,打造的“1+5+1”社区型产业园区。希望把宝力慧谷产业园打造成一个在硬件支持条件下的实体产业。

      董浩会长表示,随着哈尔滨高新区大批有规模、有影响的留学人员企业的涌现,中国留学人才发展基金会在助力哈尔滨经济发展方面将发挥更大的作用。李四川书记表示,哈高新区与宝力集团的合作已落地生根、开花结果,他希望宝力集团与签约入驻企业一起谱写城市发展的新篇章。王彦怀副部长在致辞中指出,宝力慧谷产业园项目的启动,必将对哈尔滨企业的转型和地方经济的发展产生重大影响。

      在随即举行的哈高新区宝力慧谷首届高峰经济论坛上,国家信息中心首席经济师范剑平和著名财经媒体人秦朔,分别作了题为《十三五规划与中国经济新机遇》和《危机与生机:时代变革中的企业选择》主旨演讲。

      活动开始前,中国留学人才发展基金会马文普理事长在庄亮秘书长和刘伟副秘书长的陪同下会见了中国宝力集团总经理任德华一行,双方就合作事项充分交换了意见。

      出席此次活动的领导还有中国留学人才发展基金会秘书长庄亮、副秘书长刘伟、哈尔滨市工信委副主任王信文、哈高新区所属各部门的主要负责人、黑龙江宝力投资基金管理有限公司总经理董继辉以及来自上海、北京、大连、广州、江西等各地的企业代表。




中国留学人才发展基金会马文普理事长致辞

黑龙江省欧美同学会•留学人员联谊会董浩会长致辞

中共哈尔滨市松北区委、哈高新区党工委李四川书记致辞

市委统战部、市工商联党组王彦怀副部长、书记致辞

中国宝力集团总经理任德华致辞

马文普理事长和任德华董事长友好交谈中

马文普理事长与宝力集团任德华董事长签署战略合作协议

马文普理事长为哈尔滨科技创新城、宝力慧谷产业园授牌

活动现场


参会领导合影留念
(责任编辑:闫涵)
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |版权声明
中国留学人才发展基金会 版权所有2010-2020
增值电信业务(ICP,SP)经营许可证 | 京ICP备102189477号