欢迎访问中国留学人才发展基金会!
热门关键字:  人才  留学  走出去  在这里搜索...  留学事业部
当前位置:主页 > 机构动态 > 机构动态 >

中国留学人才发展基金会与上海市浦东新区北蔡镇人民政府签署战略合作协议

时间:2016-06-08 10:15:00 来源:中国留学人才发展基金会 作者:宣传联络部
    2016年6月7日,中国留学人才发展基金会与北蔡镇人民政府就在北蔡建设“中国留学人才发展基金会浦东国际人才港”、“中国留学人才发展基金会轻创业(上海)基地”合作事宜达成一致意见,并举行合作协议签约仪式。中国留学人才发展基金会理事长、中联部原副部长马文普,中国留学人才发展基金会副理事长、欧美同学会企业家联谊会会长徐昌东,中国留学人才发展基金会秘书长庄亮,上海市浦东新区北蔡镇党委书记吴海,上海市浦东新区北蔡镇人民政府副镇长修海玉等领导参加座谈交流并出席了签约仪式,会议由中国留学人才发展基金会副秘书长刘伟主持。
    在上海市创建具有全球影响力科技创新中心背景下,北蔡镇推进“金融小镇、科创小镇、文化小镇”建设,国际化人才是当务之急、长远之需。北蔡镇人民政府与中国留学人才发展基金会合作建设“浦东国际人才港”,旨在构建国际人才的创新创业平台、合作交流平台、创造服务平台,为北蔡吸引和集聚更多高层次国际人才和创新项目,实现人才链、创新链、产业链、资本链的集聚乘数效应,打造区域经济新亮点。
    马文普理事长致欢迎词,感谢北蔡镇人民政府来中国留学人才发展基金会进行调研与交流,并衷心希望双方以今日的合作协议签署作为开端,展开长久高效的合作,为北蔡镇的经济发展与人才引进做出贡献。
    吴海书记介绍了北蔡镇的发展定位与发展现状。北蔡镇位于浦东新区腹地,紧邻陆家嘴、张江、世博等周边开发区与自贸试验区,地理位置优越,“十三五”期间将全力打造以“金融小镇”“科技小镇”“文创小镇”为特点的经济发展区域。现阶段金融小镇已经初具规模,与众多国家级、世界级的企业与项目合作。北蔡镇计划未来5年内,打造高品质的生态体系,包括湿地公园、文化设施、生态文化长廊等,作为浦东地区生态发展的第一个攻坚地区。
    庄亮秘书长表示,北蔡镇地理位置优越,“国际人才港”等项目的落地符合国家人才战略的发展观,以人才为切入点,服务于“金融小镇”“科技小镇”“文创小镇”的发展,并提出在现有项目落地实施的基础上,规划建立中国高科技展示中心,发挥其经济优势、示范意义和政治意义。
    中国留学人才发展基金会副理事长徐昌东、好一家(上海)投资发展有限公司董事长赖住佳、中国留学人才发展基金会国际技术转移中心主任、轻创业促进中心主任马跃在双方战略合作基础上展开交流。
    座谈交流之后,马文普理事长与吴海书记签署双方战略合作协议。中国留学人才发展基金会通过此次战略合作,为上海经济社会跨越发展提供有益支撑和人才保障,并以轻创业基地为依托,创造新型创业机会与就业机会,服务地方经济社会的发展。


 签约仪式现场


中国留学人才发展基金会理事长马文普


中国留学人才发展基金会副理事长、欧美同学会企业家联谊会会长、中国通用航空发展协会会长、美中投资基金董事局主席徐昌东



中国留学人才发展基金会秘书长庄亮


上海市浦东新区北蔡镇党委书记吴海


上海市浦东新区北蔡镇人民政府副镇长修海玉



中国留学人才发展基金会副秘书长刘伟


中国留学人才发展基金会全媒体中心主任张明瑞


中国留学人才发展基金会国际技术转移中心主任、中国留学人才发展基金会轻创业促进中心主任马跃


好一家(上海)投资发展有限公司董事长赖住佳


上海市浦东新区北蔡投资促进中心主任助理卜杰


上海市浦东新区北蔡投资促进中心主任黄俏意



会议现场
 
(责任编辑:宣传联络部)
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |版权声明
中国留学人才发展基金会 版权所有2010-2020
增值电信业务(ICP,SP)经营许可证 | 京ICP备102189477号