欢迎访问中国留学人才发展基金会!
热门关键字:  人才  留学  走出去  中国  留学事业部
当前位置:主页 > 机构动态 > 机构动态 >

中国留学人才发展基金会知行教育专项基金知行夏令营——梦想开始的地方

时间:2019-08-13 10:44:00 来源:中国留学人才发展基金会 作者:宣传联络部

8月9日上午,河北省赤城云州小学的孩子们迎来了中国留学人才发展基金会知行教育专项基金知行夏令营倒数第二天的课程。上午社会与价值观课程的主题是大学一日游,志愿者老师们问到大家,大学是什么样的?孩子们有些说大学应该很大,大学有花有草,大多是懵懵懂懂,真正的大学生活是怎样的呢,你的梦想又是什么呢?志愿者老师们一一上台为孩子们介绍自己所就读的大学和大学所在的城市,每座城市有不同的文化,每所大学都有各自的特色,丰富多彩的大学生活,让同学们听的津津有味,不时与老师互动提问。老师告诉同学们,未来在这里,只要大家努力,大家也可以通过自己的力量去追逐自己的目标,实现梦想。下课后依然有很多孩子围着老师问来问去,眼里充满着向往与好奇,也许他们从今天开始对自己的未来有了不一样的想法,一个小小的目标在心里种下了种子。

接下来是体育课,老师带着大家打起了篮球,孩子们玩得非常开心,偶尔有些小情绪时,总会有老师第一时间来到身旁,细心引导。

下午的文化与艺术课,显然很受大家欢迎,孩子们亲手制作了贺卡,送给想送的人。之后又练习了手语歌《夜空中最亮的星》,孩子们一边唱一边熟练地用手语比划着歌词,通过学习,希望孩子们可以更加坚强有梦想,积极乐观地面对生活,感恩自己现有的健康幸福。

最后一节课,老师为孩子们颁发了小礼物,以奖励他们在夏令营期间的优异表现。

8月10日上午,教室里举行了夏令营的闭营仪式,为期两周的夏令营活动画上了圆满的句号。在闭营式上,学校校长分别肯定了志愿者老师们的工作及夏令营给孩子们带来的改变,并提出了自己的希望,学生代表也在发言中谈到了自己的收获,表达了对老师的感谢,志愿者老师们播放了自己制作的和孩子们相处的短片,看着朝夕相处、欢声笑语的一幕幕,孩子和老师们都留下了眼泪,这是一份对彼此的感恩,更是面对离别的不舍。但就像老师们最后和同学们说的,这不是再见,只要你们朝着自己的梦想努力,我们就会越来越近,既要仰望星空,也要脚踏实地,从一点一滴努力,永不放弃,实现自己的目标,把家乡建设的更美好,把祖国建设得更美好!


 

(责任编辑:宣传联络部)
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |版权声明
中国留学人才发展基金会 版权所有2010-2020
增值电信业务(ICP,SP)经营许可证 | 京ICP备10218477号-1 | 京公网安备11010502032309号