欢迎访问中国留学人才发展基金会!
热门关键字:  人才  留学  走出去  中国  留学事业部
当前位置:主页 > 机构动态 > 机构动态 >

中国留学人才发展基金会副理事长徐昌东一行就通用航空工业聚集区项目考察邯郸冀南新区

时间:2019-09-17 14:16:03 来源:邯郸冀南新区管理委员会 作者:宣传联络部

2019年8月,中国留学人才发展基金会副理事长、中国通用航空协会会长、海明堡(亚洲)直升机有限公司董事局主席徐昌东和内蒙古温州商会会长邹招波一行先后到邯郸冀南新区马斯利奥公司、项目拟选地块、中电子产业园、职教城项目、邯郸机场等地进行了实地考察。邯郸市委常委、组织部长、冀南新区党工委书记张才,市政协副主席、冀南新区党工委副书记、管委会主任白钢参加考察活动。

 白钢主任向徐昌东副理事长一行介绍了新区的产业发展、职业教育、通航条件等情况,并希望方共同推进邯郸通用航空事业发展,冀南新区将全力为投资者创造良好的投资环境。

徐昌东副理事长表示,邯郸文化历史悠久,区位优势独特、产业基础雄厚、是中国通用航空产业发展最有潜力的城市之一,中国通用航空发展协会对冀南新区通用航空产业项目充满信心,愿与冀南新区紧密合作,携手共进,共同推进邯郸通用航空事业发展。同时,中国通用航空发展协会将充分发挥桥梁纽带作用,积极推动邯郸与韩国通用航空产业发展协会的合作,推动合作结出丰硕成果。

当天晚上,举办了邯郸市通用航空发展展望专题讲座,徐昌东副理事长应邀做专题报告。徐昌东副理事长以宽广的视野、详实的数据和生动的案例,深入分析了全球通用航空发展现状和我国通用航空产业的发展趋势,对通用航空市场需求、发展机遇、直升机应用等进行了深入浅出的阐述,并结合邯郸实际同与会人员进行了探讨交流,提出了区域通用航空产业发展的具体意见。

张才部长在讲话中指出,此次讲座是为了进一步丰富邯郸市各级干部通用航空知识,增强抢抓通用航空产业发展先机的意识,着力推动邯郸航空产业发展。他要求与会人员要深刻认识通用航空产业的广阔前景,深刻领会市委、市政府推动我市通航产业发展的坚定决心,进一步解放思想、凝聚合力、整合资源,共同推动我市通用航空产业发展。

第二日,张才部长、白钢主任与徐昌东副理事长、邹招波会长就通用航空工业聚集区项目进行了洽谈,三方达成合作共识,签订了合作备忘录。下一步,冀南新区和中国通用航空发展协会、内蒙古温州商会将以动为先,全面加快项目进度,尽快编制通用航空工业聚集区规划,尽早推动项目投产达效。

 

来源:部分摘自邯郸冀南新区管理委员会

(责任编辑:宣传联络部)
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |版权声明
中国留学人才发展基金会 版权所有2010-2020
增值电信业务(ICP,SP)经营许可证 | 京ICP备10218477号-1 | 京公网安备11010502032309号