欢迎访问中国留学人才发展基金会!
热门关键字:  人才  留学  中国  走出去  留学事业部
当前位置:主页 > 机构动态 > 机构动态 >

中国留学人才发展基金会理事长曹卫洲出席第二届宝坻医学论坛开幕式并致辞

时间:2019-10-18 15:38:00 来源:中国留学人才发展基金会 作者:宣传联络部
      2019年10月18日至19日,以“整合医学与健康”为主题的第二届宝坻医学论坛在天津市宝坻区举行,中国留学人才发展基金会理事长曹卫洲应邀出席论坛开幕式并致辞。中国留学人才发展基金会秘书长庄亮、中国工程院院士石学敏、牛津大学医科学院院长Gavin Screaton、宜善医学集团董事长郭文华等领导嘉宾出席了本次论坛。
      曹卫洲理事长在致辞中表示,本次论坛由中国留学人才发展基金会国际生命科学研究院和宜善医学集团联合主办,双方旨在通过论坛为推进全球卫生事业,携手共建人类命运共同体贡献力量。他指出,整合医学是一种全方位、全周期保障人类健康的新医学观,能够充分整合中医药整体系统的思维和现代西医学的生理学、实验分析的优势。整合医学所倡导的“大卫生、大健康”的观念,正是实现“共建共享、全民健康”这一建设健康中国战略主题的积极实践。他表示希望中外各界专家在本次论坛上广开思路、充分沟通、深入探讨、汇聚智慧和力量,在继续推进各医学学科发展的同时,共同推动各领域技术在预防疾病和治疗疾病中的综合应用,共同贡献于社会,造福于人类!
 
      据悉,宝坻论坛是由中国留学人才发展基金会国际生命科学研究院和宜善医学集团联合主办的国际性医学学术会议,以汇集各医学领域的国际专家为方向,以展示最前沿的医学领域知识、最先进的医学研究成果为目标。希望为国内外学者提供高层次的学术交流平台,为中国的国际医疗合作奠定坚实的基础。
      本届论坛以“整合医学与健康”为主题,分别以“传统医药”、“基因和免疫治疗”、“健康管理与教育”、“综合调理与健康”为研讨版块。旨在聚焦传统医学,同时探讨传统医学与现代医学及生物技术的基因检测、细胞检测的结合。促进各国医学专家分享各自领域的最新研究成果,致力于加速全球的医学课题研究和医学学术发展,进而提高人类社会的健康水平,为全人类的健康发展做出贡献。
 
(责任编辑:宣传联络部)
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |版权声明
中国留学人才发展基金会 版权所有2010-2020
增值电信业务(ICP,SP)经营许可证 | 京ICP备10218477号-1 | 京公网安备11010502032309号