欢迎访问中国留学人才发展基金会!
热门关键字:  人才  留学  中国  走出去  留学事业部
当前位置:主页 > 机构动态 > 机构动态 >

中国留学人才发展基金会理事长曹卫洲受邀出席“孝文化传承行动”并致辞

时间:2019-10-26 16:48:00 来源:中国留学人才发展基金会 作者:宣传联络部

2019年10月25日,由中国留学人才发展基金会和中国老龄事业发展基金会共同主办、北京华夏孝友会文化交流中心协办“孝文化传承行动”在清丰县正式开幕,中国留学人才发展基金会理事长曹卫洲受邀出席开幕式并致辞。

曹卫洲理事长在致辞中指出,从上古时期舜帝的“孝感动天”到隋朝张清丰的“头炉烧饼敬母”,从清朝刘永之的“万里归亲”到当代道德模范李冰的孝老爱亲,孝道文化在清丰县代代相传,也培养了清丰人民牺牲奉献、勇赴国难的爱国精神。

 

他表示,中国留学人才发展基金会愿意同中国老龄事业发展基金会共同主办“孝文化传承行动”,发挥社会组织的整合协同优势,推动和谐社会构建,努力营造敬老爱老的良好风尚,与清丰和社会各界一起,聚焦“孝老爱亲,向上向善”,引领中国孝文化传承,使孝文化的传播范围更广、受众面更多、影响力更深,将新时代孝道精神发扬光大!

据悉,本次活动得到了中共清丰县委、清丰县人民政府的大力支持,活动旨在弘扬孝道文化,积极倡导尊老、敬老、助老的传统美德,以为健康的老年人锦上添花、为有困难的老年人雪中送炭为己任,帮天下儿女尽孝,替世上父母解难,为党和政府分忧。

(责任编辑:宣传联络部)
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |版权声明
中国留学人才发展基金会 版权所有2010-2020
增值电信业务(ICP,SP)经营许可证 | 京ICP备10218477号-1 | 京公网安备11010502032309号