欢迎访问中国留学人才发展基金会!
热门关键字:  人才  留学  中国  走出去  留学事业部
当前位置:主页 > 机构动态 > 机构动态 >

中国留学人才发展基金会理事长曹卫洲受邀出席北京-东京论坛并作主题发言

时间:2019-10-28 16:52:00 来源:中国留学人才发展基金会 作者:宣传联络部

20191026日,由中国外文局和日本言论NPO共同主办,“新时代、新期待——中日在维护亚洲及世界和平与发展中应承担的责任”为主题的第十五届北京-东京论坛在北京举行。中国留学人才发展基金会理事长曹卫洲受邀出席论坛并做主题发言。

曹卫洲理事长在讲话中表示,中日甲午战争和日本侵华战争曾给中国人民造成的伤害是刻骨铭心的,我们应该永远铭记,但从历史长河的角度看中日关系,友好交流是长期的,战争是短暂的。在中日邦交正常化之后,中国实行改革开放政策以来,两国友好人士和许多有识之士为推动中日关系发展呕心沥血,奋斗不息,从以民促官到官民并举,中日关系取得长足发展。

为继续巩固两国友好合作的基础,推进两国关系长期健康稳定发展,他建议,中日双方应该在“显示诚心,以确立互信”、“ 树立恒心,以长期合作”、“ 保持耐心,以求同存异”三个方面下功夫,只要中日双方能够做到有诚心、有恒心、有耐心,就能不断加强相互信任,保持长期合作,进而为亚太地区乃至世界的安全稳定发展繁荣做出中日两国应有的贡献。

曹卫洲理事长指出,两国的传播媒体应该从两国关系未来发展前景的战略高度正确引导社会,减少乃至杜绝误导社会、伤害国民感情的言行。中日双方都应该高度重视舆论导向问题,切实采取有效措施,努力营造友好的舆论环境和社会氛围,保证访问顺利进行并取得圆满成功。此外,两国都应更加重视加强青少年的交流,应以中日世代友好的战略眼光看待和支持两国青年交流,鼓励并期待两国青年共同构筑中日全面友好合作关系更加务实有效、更加灿烂美好的未来。

据悉,中日两国部长级官员、知名学者、资深媒体人士、企业家代表等领导嘉宾受邀出席本届论坛,针对如何落实两国领导人共识、开辟中日关系新时代、共建开放型世界经济、维护自由贸易及多边合作以及构建东北亚安全与和平秩序展开积极讨论。

 
(责任编辑:宣传联络部)
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |版权声明
中国留学人才发展基金会 版权所有2010-2020
增值电信业务(ICP,SP)经营许可证 | 京ICP备10218477号-1 | 京公网安备11010502032309号