欢迎访问中国留学人才发展基金会!
热门关键字:  人才  留学  中国  走出去  留学事业部
当前位置:主页 > 机构动态 > 机构动态 >

“不忘初心 牢记使命 爱在昌都 杏林送暖”——2019年昌都市第二批手足畸形患儿医疗救治公益活动正在进行!

时间:2019-11-18 09:35:00 来源:中国留学人才发展基金会 作者:宣传联络部


 

20191116日清晨,北京厚爱关节健康公益基金会理事长、北京大学人民医院骨关节科主任林剑浩教授,中国留学人才发展基金会副秘书长刘伟,北京积水潭医院手外科主任、教授、主任医师陈山林,温州医科大学附属第二医院骨科学系主任、中国手外科医师协会副会长高伟阳,上海交通大学医学院附属第九人民医院手外科主任王斌,东莞市中西医结合医院手足显微外科主任于春波,广州和平骨科医院手外科主任古欣庆,无锡市骨科医院小儿骨科副主任医师沈小芳,龙岩市第一医院骨科副主任医师陈东风等医疗专家、志愿者和工作人员一起从重庆奔赴西藏昌都邦达机场,与昌都市委市政府、福建省第八批援藏工作队共同开展“爱在昌都 杏林送暖” 2019年昌都市第二批手足畸形患儿医疗救治公益活动。

此次活动将为筛选出来的第二批患有手足畸形的孩子们进行免费手术治疗。此前医疗专家团队已于5月30日,六一儿童节来临之际,为活动先期筛查出需要手术救治的52位儿童进行免费治疗,为这群孩子们送去了一份特殊的儿童节礼物,取得了良好社会反响。

情系高原爱无疆 仁心仁术送健康

16日下午,医疗专家、志愿者和基金会工作人员共同参加了在昌都市人民医院门诊楼前举办“爱在昌都 杏林送温暖”2019年昌都市第二批手足畸形患儿医疗救治公益活动启动仪式。启动仪式由昌都市副市长卓嘎主持。

昌都市委副书记、常务副市长、福建省第九批援藏工作队领队魏东首先对医疗专家团队的到来表示欢迎和感谢,他指出,医疗专家团队用自己的实际行动诠释人间大爱,为患有手足畸形的孩子们带来康复希望,为全面提高昌都市医疗卫生水平注入强劲动力,对于助力昌都市打赢脱贫攻坚战,改善当地因病致贫、返贫问题具有十分重要的意义。

北京厚爱关节健康公益基金会理事长、北京大学人民医院骨关节科主任林剑浩教授在讲话中指出昌都地区医疗资源匮乏,很多患者在患病初期不能得到很好的治疗,耽误最佳治疗时间,我们将通过北京厚爱关节健康公益基金会与昌都市人民政府合作的北京“名师带徒”公益合作项目,把先进的医疗资源带来昌都,充分发挥医疗专家“传帮带”作用,提高昌都市医疗服务水平。他表示,我们会和中国留学人才发展基金会一起努力,做出表率。

北京积水潭医院手外科主任、教授、主任医师陈山林在讲话中对昌都市委市政府的大力支持表示感谢,他表示,每次义诊活动都非常成功,得益于昌都市委市政府的大力支持和积极配合,医疗专家团队一定全力以赴,为昌都地区手足畸形等地方病的消除贡献自己的力量。随后祝愿此次义诊活动能够取得圆满成功。

中国留学人才发展基金会副秘书长刘伟表示,中国留学人才发展基金会将积极响应国家精准扶贫号召,充分发挥人才和资源优势,为昌都地区的发展贡献力量。他表示,基金会在民政部中央财政的支持下于1113日迎来了第二批来京接受手术治疗的西藏昌都市洛隆县大骨节病患者,希望此次手足畸形患儿医疗救治活动与基金会大骨节病社会服务公益项目都能顺利进行并取得圆满成功。他强调,基金会将全力以赴,积极配合,确保手足畸形儿童公益救治活动、大骨节病社会服务公益项目等公益活动的顺利开展。

最后,昌都市人民医院院长蒋迎九代表医院全体职工对医疗专家团队的到来表示感谢,他表示,今天人民医院的成就离不开党和政府的支持,也离不开昌都人民的信任,更离不开现场医疗专家团队的帮助。他强调,人民医院今后定将不忘初心,牢记使命,再接再厉,砥砺前行。

启动仪式结束后,医疗专家团队立即在人民医院开展救治工作。对孩子们进行详细问诊,重点询问了孩子们的病史等基本情况,对家长进行了关于呵护儿童骨骼发育健康和心理健康科普知识的普及和宣传,并在筛查出需要手术救治的儿童后,及时进行现场会诊。


 


 


 

16日晚,医疗专家团队在为3名手足畸形儿童商定手术方案并与医院协商好手术安排及术后住院等事宜后,不顾高原反应、长途跋涉带来的身体不适,忍着饥饿片刻不息的投身到紧张的手术之中。


 

 

赠人玫瑰,手有余香。来自全国各地参与救治的医学专家们,中国留学人才发展基金会、中国医学基金会、北京厚爱关节健康公益基金会的志愿者们,与昌都市委市政府、福建省第八批援藏工作队的工作人员等所有参与募捐和志愿工作的大家,送给这群孩子们一份人生中最为珍贵的礼物!希望这群孩子们能够带着大家的支持与祝福,用双手创造属于他们的美好未来!

(责任编辑:宣传联络部)
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |版权声明
中国留学人才发展基金会 版权所有2010-2020
增值电信业务(ICP,SP)经营许可证 | 京ICP备10218477号-1 | 京公网安备11010502032309号