欢迎访问中国留学人才发展基金会!
热门关键字:  人才  留学  中国  走出去  留学事业部
当前位置:主页 > 机构动态 > 机构动态 >

中国留学人才发展基金会理事长曹卫洲一行前往北京大学人民医院看望在京接受手术治疗的藏族同胞

时间:2019-11-22 11:13:17 来源:中国留学人才发展基金会 作者:宣传联络部
 

20191120日下午,中国留学人才发展基金会理事长曹卫洲在中国留学人才发展基金会秘书长庄亮、副秘书长古兰的陪同下前往北京大学人民医院,探望在这里接受治疗的中央财政支持中国留学人才发展基金会西藏洛隆县大骨节病承接社会服务试点项目受助患者及其家属,为藏族同胞送去温暖,受到了院方、医护人员、藏族同胞的热情接待和欢迎。

中国留学人才发展基金会理事长曹卫洲带一行首先与北京大学人民医院党委副书记、工会主席陈红松、骨关节科主任、北京厚爱关节健康公益基金会理事长林剑浩,骨关节科支部书记陈坚,北京大学人民医院骨关节科副主任医师李虎,北京大学人民医院骨关节科护士长郑群怡,北京厚爱关节健康公益基金会副秘书长蒋东芳和患者及家属在人民医院进行座谈。

中国留学人才发展基金会理事长曹卫洲在座谈会上表示,中央财政支持中国留学人才发展基金会西藏洛隆县大骨节病社会服务试点项目,是基金会与林剑浩主任共同合作的医疗扶贫项目,是基金会积极响应习近平总书记对留学人员做留学报国的人才库、建言献策的智囊团、开展民间外交的生力军这一要求的重要体现,也是基金会服务留学人才回国发展的重要实践。他强调,人民健康才能实现全民族走向小康。藏族同胞在接受治疗之后能够实现经济自给自足,投身国家生产建设,追求幸福美好生活,为加快西藏全面建成小康社会步伐打下了坚实基础。他表示,林剑浩主任能够坚持组织带领医疗团队多次往返藏区,为提高当地人民健康水平和消除地方病贡献力量,是留学人员不忘留学初心,牢记报国使命,发挥所学所长服务于社会的鲜活实例。基金会愿意与林剑浩教授深度合作,为消除西藏地方病提供力所能及的帮助。

林剑浩主任表示,手术治疗活动的顺利进行要感谢中国留学人才发展基金会和人民医院领导给予的关注和支持。他强调,西藏当地患者能够来到北京接受治疗,离不开党和政府对藏族同胞的关心,更离不开当地政府的大力支持。他希望,藏族同胞能够将党和国家的关心、社会各界的关爱传达给当地人民,为促进民族团结工作贡献力量。他还说,患者手术后,今天之所以能来,应该感谢基金会,感谢昌都市委市政府,患者要把感恩之情带回去,要对带给并把对当地民族团结、社会稳定和经济发展做出贡献。

陈红松副书记表示,基金会曹卫洲理事长一行来医院看望病人,令他感动。陈书记向曹卫洲理事长介绍了人民医院的建院历史,他说,人民医院设立的初衷是为人民服务,林主任坚持联络社会各界力量,为西藏大骨节病患者提供医疗服务,为消除地方病贡献力量,正是传承并践行人民医院为人民服务的精神。人民医院将积极配合项目的进展,继续为地方病的消除贡献力量。他表示,人民医院的本职工作是为人民服务,希望藏族同胞能够把人民医院当成自己的家,安心养病,早日康复。

藏族同胞塔克代表患者及家属发言。他说,他的妻子因为大骨节病失去了劳动能力,穿衣吃饭都成了困难,此次能够来北京接受治疗,他的妻子恢复健康,他相信家里的经济条件也会得到很大改善,十分感谢党和国家的关心与支持,感谢中国留学人才发展基金会组织的项目和在资金方面给予的帮助,也十分感谢人民医院和各位医疗专家提供的医疗服务。


 


 


随后,曹卫洲理事长在医疗专家和医护人员的陪同下,走进病房,看望当天的术后患者。曹卫洲理事长与患者们握手交谈,鼓励他们积极配合医生治疗,安心养病,争取早日恢复健康。他还向藏族同胞表示,基金会西藏大骨节病项目是对党和国家扶贫攻坚政策的积极响应,希望大家牢记党的恩情、国家的恩情、人民医院的恩情,回到西藏之后为西藏的建设、民族的团结作出贡献。

 



2018年以来,中国留学人才发展基金会曾多次派遣工作人员随医疗专家团队赴藏调研,并于2019年正式启动中国留学人才发展基金会西藏洛隆县大骨节病承接社会服务试点项目。2019年6月,西藏大骨节病项目获批中央财政80万元,得到了民政部社会组织服务中心项目办、昌都市市委市政府、洛隆县委县政府等多方支持。2019年8月,西藏大骨节病项目组织林剑浩主任带领医疗专家团队对洛隆县大骨节病患者进行义诊,筛查出需手术的患者,并最终确定19名患者分三批到北京大学人民医院进行手术及康复治疗。目前8名患者正在治疗中,9名患者已返回家乡,还有2名患者将于下周到京接受手术治疗。


 

送行途中,基金会特意安排绕行,途径天安门、故宫、国家大剧院等北京标志性景点,满足藏族同胞们“到天安门看一看”的心愿。

 

 



患者一行得到了首都机场领导、机场派出所民警及工作人员的大力协助,机场方面为患者开辟了全程绿色通道。

 


 

基金会工作人员和北京大学人民医院医疗团队到机场送行
(责任编辑:宣传联络部)
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |版权声明
中国留学人才发展基金会 版权所有2010-2020
增值电信业务(ICP,SP)经营许可证 | 京ICP备10218477号-1 | 京公网安备11010502032309号