欢迎访问中国留学人才发展基金会!
热门关键字:  人才  留学  中国  走出去  留学事业部

推荐文章

热点文章

当前位置:主页 > 机构动态 > 机构动态 >

中国留学人才发展基金会第二届理事会第十六次会议在京召开

时间:2019-12-23 10:14:33 来源:中国留学人才发展基金会 作者:宣传联络部

2019年12月20日,中国留学人才发展基金会第二届理事会第十六次会议在北京召开。会议总结了2019年工作,研讨了2020年工作。中国留学人才发展基金会理事长曹卫洲主持会议。中国留学人才发展基金会理事会成员、部分二级机构、工作机构代表出席会议。

曹卫洲理事长主持会议

会上,中国留学人才发展基金会秘书长庄亮作第二届理事会第十六次会议工作报告。庄亮同志全面回顾了基金会2019年工作;介绍了2019年财务执行情况;提出了2020年工作思路。理事审议通过了《中国留学人才发展基金会第二届理事会第十六次会议工作报告》。

庄亮秘书长作第二届理事会第十六次会议工作报告

与会理事审议通过《中国留学人才发展基金会章程》增加党的建设和社会主义核心价值观内容、《中国留学人才发展基金会制度汇编》、《关于明确理事会成员对外代表中国留学人才发展基金会权限的决议》、《中国留学人才发展基金会第二届理事会第十六次会议关于投资理财的决议》。

韩方明副理事长宣读《关于明确理事会成员对外代表中国留学人才发展基金会权限的决议》

林耀副理事长宣读《中国留学人才发展基金会第二届理事会第十六次会议关于投资理财的决议

随后,中国留学人才发展基金会项目管理部、知行教育专项基金、汉学研究院等工作机构和二级机构代表,分别就西藏大骨节病项目、知行夏令营、首套海外华人子女《维新小学国文》十二册教材等开展情况作交流发言。

项目管理部何芳主任作交流发言

知行教育专项基金代表陈康康作交流发言

汉学研究院院长张建作交流发言

曹卫洲理事长在总结讲话中表示,感谢各位理事的积极参与,感谢中央统战部对基金会工作的大力支持,感谢工作机构全体同志的努力。他指出,基金会2019年各项工作稳中求进,保持良好的发展势头,取得了长足的进步和显著的成效,但仍处在发展的攻坚期,我们应当面对困难、战胜挑战,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,按照习近平总书记对留学人员组织提出的“努力成为留学报国的人才库、建言献策的智囊团、开展民间外交的生力军”要求,充分发挥自身优势、深入调查研究,着力做好支持留学人才事业发展各项工作。在中央统战部的领导下,在各位理事的积极参与下,在工作机构全体同志的不懈努力下,把基金会的各项工作推上一个新的台阶。以更加优异的成绩为实现两个一百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。

郝雪副理事长宣读会议纪要

最后,会议现场宣读了中国留学人才发展基金会第二届理事会第十六次会议纪要,为本次会议画上了圆满句号。

会议现场

会议现场

(责任编辑:宣传联络部)
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |版权声明
中国留学人才发展基金会 版权所有2010-2020
增值电信业务(ICP,SP)经营许可证 | 京ICP备10218477号-1 | 京公网安备11010502032309号