收起
欢迎访问中国留学人才发展基金会!
热门关键字:  人才  留学  中国  走出去  留学事业部

推荐文章

热点文章

当前位置:主页 > 机构动态 > 机构动态 >

中国留学人才发展基金会2020新年音乐会在京举行

时间:2020-01-07 14:51:51 来源:中国留学人才发展基金会 作者:宣传联络部

2020年1月5日晚,由中国留学人才发展基金会一带一路研究院和北京东方嘉宁投资有限公司共同主办的中国留学人才发展基金会2020新年音乐会在北京博纳星辉剧院举行。第十二届全国人大常委会副秘书长、外事委员会副主任委员、中国留学人才发展基金会理事长曹卫洲,中国留学人才发展基金会副理事长、中国通用航空协会会长、海明堡(亚洲)直升机有限公司董事局主席徐昌东,中国留学人才发展基金会秘书长庄亮,奥中文化交流协会会长、欧洲华人学会副理事长常恺等相关领导出席音乐会。

 

音乐会开始前,一段精彩的《西藏洛隆县》宣传片向观众呈现了西藏茶马古道上“明珠”——洛隆县的秀美山川和脱贫之路的美好未来。

19时30分,音乐会在《波罗乃兹舞曲》中,缓缓拉开序幕。随着《威廉退尔序曲》,好莱坞电影《教父》插曲《Suite组曲》和《燃烧地球》,《美丽的草原我的家》引人入胜的旋律,观众深深沉醉其中。在男低音沙瓦托利·萨尔瓦乔与女高音劳拉·玛茨丽的歌声中,一首《我和我的祖国》将音乐会推向高潮。音乐会在意大利那不勒斯传统民歌《热恋中的战士》中落下帷幕。

 随后,曹卫洲理事长为意大利西西里爱乐乐团指挥家戴米亚诺·比奈蒂先生、首席小提琴家路易吉·斯菲拉扎先生男低音歌唱家沙瓦托利·先生女高音歌唱家劳拉·玛茨丽女士以及奥中文化交流协会会长、欧洲华人学会副理事长常恺颁发纪念奖杯和证书。

据悉,意大利西西里爱乐乐团聚集了来自米兰歌剧院爱乐乐团、罗马歌剧院乐团、西西里学院乐团等顶级乐团的著名音乐家。乐团成立至今,充分展示了其演绎不同时期、不同风格音乐作品的强大实力,创造了乐团独特的艺术风格和感人魅力,获得了意大利音乐界乃至国际音乐界的广泛好评。

(责任编辑:宣传联络部)
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |版权声明
中国留学人才发展基金会 版权所有2010-2020
增值电信业务(ICP,SP)经营许可证 | 京ICP备10218477号-1 | 京公网安备11010502032309号