欢迎访问中国留学人才发展基金会!
热门关键字:  人才  留学  中国  走出去  留学事业部

推荐文章

热点文章

当前位置:主页 > 机构动态 > 机构动态 >

中国留学人才发展基金会支持“期许春天,护航复课”公益活动

时间:2020-04-28 13:34:05 来源:中国留学人才发展基金会 作者:宣传联络部
随着全国疫情防控形势持续向好,生产生活秩序不断恢复,多地初高中毕业年级迎来了返校复课,防疫物资的保障成了复学过程中亟待解决的问题。

为助力稳步推进复课复学,中国留学人才发展基金会支持开展“期许春天,护航复课”公益活动。本次活动由中国留学人才发展基金会旭•留学专项基金与三之(北京)科技发展有限公司联合发起,累计向河北省衡水市衡水一中,秦皇岛市秦皇岛一中,石家庄市石家庄二中,邯郸市邯郸一中,河南省郑州市郑州外国语学校和浙江省杭州市学军中学等6所省重点中学,捐赠一次性防护口罩55000支。中央教育电视台等国家和地方媒体对此次公益活动进行了报道。

从3月10日开始至26日结束,公益志愿者团队共走访了河北省、河南省、浙江省的6所中学,举行了口罩捐赠仪式。

秦皇岛一中校长表示,疫情爆发后,学校迅速响应中央号召,坚决落实教育部和省教育厅及市教育局的相关要求,成立了“秦皇岛市第一中学疫情防控指挥中心”,积极落实各项疫情防控措施。从学校的总体部署,到各年级各部门的协同作战,从严格执行疫情防控值班制度,到依托微信等媒体平台进行疫情防控知识的普及宣传,从网络教研到线上直播课程,学校在最短时间内构建起以“保障师生健康与生命安全”为着眼点,以“疫情防控和网络教学并行”为主要模式的特殊教育教学管理体系。保护学校师生安全健康,保证学生学业不受影响。

郑州外国语学校校长表示,学校复课后,每日口罩、消毒液等防护用品的日消耗量很大,通过社会各界的爱心捐赠和学校的积极储备,防疫物资储备充足。他代表全校向中国留学人才发展基金会旭•留学专项基金与三之(北京)科技发展有限公司表达了感谢。他指出,口罩捐赠不仅为学校的复课工作提供了物资保障,更为学校师生带来了精神上的鼓舞和支持。

公益活动相关负责人表示,自新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,口罩成为了紧缺的防疫物资,为了学校的复学,学生的复课能够积极稳妥地进行,中国留学人才发展基金会旭基金与三之(北京)科技发展有限公司共同举办这次活动,助力学校无忧复课,为学子们保驾护航。目前,6所学校防疫物品的捐赠已经完成,相信捐赠的防疫物资一定能够为学校复课复学带来保障。

中国留学人才发展基金会希望通过支持本次活动开展,助力学校复课复学,向社会传递抗疫正能量。 

3月13日,中国留学人才发展基金会旭•留学专项基金与三之(北京)科技发展有限公司在郑州外国语学校向该校捐赠口罩10000支

3月26日,中国留学人才发展基金会旭•留学专项基金与三之(北京)科技发展有限公司在石家庄二中向该校捐赠口罩10000支

3月25日,中国留学人才发展基金会旭•留学专项基金与三之(北京)科技发展有限公司在浙江学军中学向该校捐赠口罩10000支

3月31日,中国留学人才发展基金会旭•留学专项基金与三之(北京)科技发展有限公司在邯郸一中向该校捐赠口罩10000支

 
(责任编辑:宣传联络部)
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |版权声明
中国留学人才发展基金会 版权所有2010-2020
增值电信业务(ICP,SP)经营许可证 | 京ICP备10218477号-1 | 京公网安备11010502032309号