欢迎访问中国留学人才发展基金会!
热门关键字:  人才  留学  中国  走出去  留学事业部

推荐文章

热点文章

当前位置:主页 > 机构动态 > 机构动态 >

中国留学人才发展基金会 《全球抗疫英雄谱》电子书向社会发布

时间:2020-05-27 10:19:39 来源:中国留学人才发展基金会 作者:宣传联络部
      新冠肺炎疫情在全球肆虐,给世界公共卫生事业带来巨大挑战。截至北京时间5月12日,全球新冠肺炎累计确诊病例超415万例,达4159377例。面对这场全人类的共同危机,各国迅速采取疫情防控措施,有效切断疫情传播,打好疫情防控的全球战争。各国人民以前所未有的直观方式,切身感受到人类休戚与共的命运共同体关系,各国之间守望相助、共克时艰,展现了国际社会团结合作的抗疫力量。
     中国留学人才发展基金会作为国家级全球性公益组织,在国际交流与合作中发挥着特殊的桥梁纽带作用。2020年3月30日,基金会开设“全球抗疫英雄谱——奋战在国际抗击新冠肺炎(COVID-19)一线的医护人员”栏目,通过编辑、翻译国际媒体刊发的人物报道稿件,以官网官微为舆论主阵地,积极宣传疫情期间全球医护人员的英雄事迹,传递国际合作抗疫的正能量。
     中国、美国、英国、法国、瑞典、德国、意大利、希腊、荷兰、比利时、西班牙、加拿大、古巴、印度尼西亚、菲律宾、马来西亚、印度、韩国、新加坡、新西兰、澳大利亚……地球转动,昼夜更替,全球抗疫英雄汇聚成寰球抗疫的历史。从奋战挽救患者生命,到全力攻克疫苗研发;从创建共享数据库到积极向民众传递抗疫知识;从国家医疗队中的“逆行英雄”到守护苍生的“无双国士”……全球抗疫英雄坚守抗疫一线,用血肉之躯构筑起生命安全防线,用生命践行医者的责任与担当,赢得了全世界人民的敬佩与尊重。
《全球抗疫英雄谱》电子书收录了80篇人物报道,记录全球医护人员救死扶伤,无私奉献,维护世界公共卫生安全的英雄事迹,集中反映国际社会团结合作精神。截至2020年5月12日,完成编辑整理、翻译校对等工作,集结成册,呈现社会。登陆中国留学人才发展基金会官网(www.cosdf.org.cn)即可阅读。
     地球是人类的共同家园,人类文明史就是一部全球交融合作的进步史。全球战“疫”实践深刻昭示:团结合作,才能驱散病魔;命运与共,才能共克时艰。只要秉持人类命运共同体理念,推动世界各国一致行动、携手战斗,就一定能赢得全球战“疫”的最终胜利!

(责任编辑:宣传联络部)
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |版权声明
中国留学人才发展基金会 版权所有2010-2020
增值电信业务(ICP,SP)经营许可证 | 京ICP备10218477号-1 | 京公网安备11010502032309号