欢迎访问中国留学人才发展基金会!
热门关键字:  人才  留学  中国  走出去  留学事业部

推荐文章

热点文章

当前位置:主页 > 机构动态 > 机构动态 >

中国留学人才发展基金会理事长曹卫洲一行看望慰问术后康复的大骨节病患者

时间:2020-09-30 14:58:00 来源:中国留学人才发展基金会 作者:宣传联络部

9月28日清晨,中国留学人才发展基金会理事长曹卫洲、秘书长庄亮、理事付欣忱、北京大学人民医院骨关节科主任、北京厚爱关节健康公益基金会理事长林剑浩一行来到藏族同胞布邓果家中,为他查看术后恢复情况,给他送去了在天安门广场的合影、纪念相册和治疗关节疾病的药品。

布邓果的脸上洋溢着幸福的笑容,连声说着“扎西德勒”,脚步轻快地迎接他心中尊贵的客人,为他们献上了哈达,还为他们准备了自家做的点心和酥油茶。

一个月前,布邓果还无法独立行走,出行也离不开轮椅和拐杖。8月24日,布邓果作为中国留学人才发展基金会三区三州大骨节病承接社会服务试点项目救助的首批患者来到北京,准备在北京大学人民医院接受髋关节置换手术。基金会工作人员初次见到布邓果时,他那张憔悴的脸上写满了对病情和家计的担忧。一个月后的今天,布邓果已经不需要依靠拐杖独立行走,也能够为家里减轻负担,话语中满是对医疗专家和基金会的感激和对未来幸福生活的期待。


 






 

曹卫洲理事长一行到洛隆县硕督镇达翁村看望慰问布邓果和泽仁



曹卫洲理事长一行到洛隆县硕督镇看望慰问老党员曲培顿珠和他的女儿阿白玛
 


 

曹卫洲理事长一行到洛隆县孜托镇看望慰问次仁央宗

曹卫洲理事长一行到洛隆县孜托镇看望慰问边嘎



曹卫洲理事长为藏族同胞送去纪念相册、在天安门广场的合影

曹卫洲理事长为藏族同胞送去治疗关节疾病的药膏

在2019年义诊筛查中,老党员曲培顿珠因病情较重获得了所在村镇唯一接受免费救治的名额。但是,68岁的曲培顿珠将这个名额让给了“有力气建设家乡的青年人”。去年年底,基金会回访术后藏族同胞时,再次对曲培顿珠进行了随诊,发现他的病情愈发严重,急需接受手术治疗。在进一步深入了解情况后,发现与他相依为命的女儿阿白玛也患有大骨节病,单独为曲培顿珠提供手术治疗将无法从根本上解决这个家庭的困难,基金会研究决定,同时为父女俩提供手术机会。今年,林剑浩主任团队在昌都市卡若区人民医院为父女俩成功实施了手术治疗。

曹卫洲理事长一行看到父女俩恢复得很好,由衷地为他们感到高兴。这不仅对他们来说是个好事,对项目也有重大意义。这是项目首次尝试在昌都就地开展膝、髋关节置换手术获得成功,为有效推动昌都实现“大病手术不出市”,提升整体医疗服务水平贡献了力量。

 

下午,曹卫洲理事长一行看望了在2019接受手术治疗的18名大骨节病患者,并与他们合影留念。洛隆县委书记吴剑、洛隆县委副书记、县长群泽巴登、洛隆县委常委、常务副县长胡桅、昌都市卫健委副主任徐正平、洛隆县卫健委主任孙李鹏等陪同看望。

曹卫洲理事长一行看望在2019年接受手术治疗的18名大骨节病患者

曹卫洲理事长表示,去年在北京大学人民医院看望了还在术后康复中的夏达卡,当时状态就很好,我鼓励他做好康复训练。今天见到他,听他说已经外出打工挣钱,养活自己,养活家庭,更是欣慰。还有才旺多吉,去年他到北京的时候,完全直不起身,无法独立行走,现在腰板挺得直直的……

藏族同胞们生活的变化和对美好生活的向往始终是我们项目追求的目标,中国留学人才发展基金会将进一步加强与洛隆县委县政府、北京厚爱关节健康公益基金会的合作,为助力实施健康中国行动作出更大的贡献。

(责任编辑:宣传联络部)
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |版权声明
中国留学人才发展基金会 版权所有2010-2020
增值电信业务(ICP,SP)经营许可证 | 京ICP备10218477号-1 | 京公网安备11010502032309号