欢迎访问中国留学人才发展基金会!
热门关键字:  人才  留学  中国  基金会  走出去

推荐文章

热点文章

当前位置:主页 > 机构动态 > 机构动态 >

“爱在昌都 杏林送暖”公益活动在西藏昌都市成功举办

时间:2021-10-21 11:10:00 来源:中国留学人才发展基金会 作者:宣传联络部
    2021年10月20日,在昌都市委市政府、卫生健康委员会支持下,中国留学人才发展基金会与北京厚爱关节健康公益基金会,联合福建省第九批援藏工作队、河仁慈善基金会,在西藏昌都开展“爱在昌都 杏林送暖”手足畸形患儿医疗救治公益活动,组织来自北京、重庆、江苏、广东、山东、云南等省市的十余位专家及志愿者们,为当地患有手足畸形的孩子们开展免费手术。该公益活动自2017年开展以来,已经为227名儿童提供了免费手术救治,取得了良好的社会反响。
 
20日下午,医疗专家、志愿者和基金会工作人员共同参加了在西藏昌都市妇幼保健院举办的“爱在昌都 杏林送暖”手足畸形患儿医疗救治公益活动启动仪式。昌都市委副书记、常务副市长魏东,昌都市副市长卓嘎出席启动仪式。
北京厚爱关节健康公益基金会副理事长姚宇同志发言
 
中国社会科学院经济研究所研究员、北京厚爱关节健康公益基金会副理事长姚宇同志在启动仪式发言,他指出本公益活动是积极响应习总书记在中央民族工作会议上提出的“铸牢中华民族共同体意识”的号召,把总书记的会议精神落实到行动上。他认为,该项目在昌都市政府和援藏工作队的支持下有效地整合,体现了新时代人民政府的执政水平;此次活动体现了西藏地区医疗卫生工作高效的组织方式,不仅让全国专家来到西藏,给藏族同胞解除病痛,还把西藏当地的部分医务工作者送到医疗发达的地区接受深造,提高他们的诊疗水平,更好地为当地人民服务。
北京积水潭医院薛云皓医生代表专家发言
 
    北京积水潭医院手外科薛云皓医生代表专家发言,他表示,很高兴能与众多高水平、有爱心的医疗专家一起,参加“爱在昌都 杏林送暖”活动,以实际行动响应党中央的“医疗服务下基层以及精准扶贫”的指示,用高水平的医疗技术,切实为西藏人民做实事。

中国留学人才发展基金会副秘书长刘伟发言
 
    中国留学人才发展基金会副秘书长刘伟在发言中表示,中国留学人才发展基金会是中央统战部主管的国家级基金会,我们因支持优秀留学人员代表人士林剑浩、陈山林、薛云皓、栗鹏程、李虎、田晓菲、于春波和沈小芳等学长的善举与西藏同胞们结缘,3年来我们持续支持、组织开展大骨节病公益项目,取得了良好的社会效果,积累了丰富的成功经验。今天,各位专家和各位同事克服疫情带来的不利影响,汇聚昌都,满怀对藏族同胞的关心和关爱,为藏族同胞战胜病痛、奔向幸福生活无私奉献,我们愿为谱写雪域高原长治久安和高质量发展新篇章贡献力量。
昌都市副市长卓嘎发言
 
    卓嘎副市长最后发言,她首先向中国留学人才发展基金会、北京厚爱关节健康公益基金会等公益团体组织开展该项目表达感谢,其次对来自全国各地的医疗专家们无私付出,为昌都市手足畸形的患儿解除病痛,为他们的家庭送去希望表达感谢。发言结束后,卓嘎副市长向参加本次活动的医疗专家、志愿者、基金会工作人员以及媒体朋友们敬献哈达,表达西藏同胞的感激之情。
启动仪式合影
 
    启动仪式结束后,医疗专家团队迅速前往医院投入到紧张的手术工作中。在当地医护人员的配合支持下,医疗专家团队克服高原反应和旅途疲劳、手术器材和设备短缺等困难,为患有手足畸形的孩子们进行手术。截至10月22日义诊结束,共为48名孩子们进行了多指切除、并指分指、掌骨截骨、指蹼成形、瘢痕松解、神经探查等手术。
 
 
 
 
 

温馨时刻




 



















(责任编辑:宣传联络部)
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |版权声明
中国留学人才发展基金会 版权所有2010-2020
增值电信业务(ICP,SP)经营许可证 | 京ICP备10218477号-1 | 京公网安备11010502032309号