欢迎访问中国留学人才发展基金会!
热门关键字:  人才  留学  走出去  留学事业部  在这里搜索...
当前位置:主页 > 政策资讯 > 政策资讯 >

习近平会见英国约克公爵安德鲁王子

时间:2018-05-30 09:55:53 来源:新华网 作者:新华网


5月29日,国家主席习近平在北京人民大会堂会见英国约克公爵安德鲁王子。

    新华社北京5月29日电(记者 崔文毅)国家主席习近平29日在人民大会堂会见英国约克公爵安德鲁王子。

    习近平赞赏安德鲁王子和英国王室为增进中英友好作出的积极努力。习近平指出,我2015年对英国进行了成功的国事访问,开辟了中英关系“黄金时代”。当前国际形势发生很大变化,但中英关系“黄金时代”继续稳步向前发展。梅首相今年初成功访华,两国各领域合作保持良好发展势头。中方愿同英方继续密切高层互访,办好机制性对话,确保中英关系始终沿着正确轨道健康稳定向前发展。

   习近平强调,为顺利实现“两个一百年”奋斗目标,中国将坚持走中国特色自主创新道路,实施创新驱动发展战略。中国将坚持扩大开放,加强创新领域国际合作。中英加强科技创新合作有利于实现互利双赢,为两国关系“黄金时代”注入更多新内涵。

    安德鲁感谢习近平会见,并转达了伊丽莎白二世女王对习近平主席的诚挚问候。习近平表示感谢,并请安德鲁转达对伊丽莎白二世女王的亲切问候。

    安德鲁表示,习近平主席2015年对英国成功的国事访问,有力推进了英中两国广泛领域的合作。英国高度关注中国经济正由高速增长向高质量发展转变,我愿继续致力于加强两国科技、创新、产业等领域务实合作,增进两国人民相互了解,推动英中“黄金时代”取得更大发展。

    杨洁篪、王毅等参加会见。

    约克公爵安德鲁王子是应中国人民外交学会邀请,来华出席第二届以科技创新为内容的“龙门创将”中国区总决赛。

(责任编辑:宣传联络部)
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |版权声明
中国留学人才发展基金会 版权所有2010-2020
增值电信业务(ICP,SP)经营许可证 | 京ICP备10218477号-1 | 京公网安备11010502032309号