欢迎访问中国留学人才发展基金会!
热门关键字:  人才  留学  中国  走出去  留学事业部

疫情期间各地入境提示

时间:2020-06-28 16:08:36 来源:中国留学人才发展基金会 作者:宣传联络部

致海外留学人员:

近期,新冠肺炎疫情在多国蔓延,疫情跨境流动传播风险也随之增大。中国留学人才发展基金会将我国各省、市最新出台的入境管控措施,进行梳理并在官网(www.cosdf.org.cn)和微信公众号(中国留学人才发展基金会)发布,提请计划回国的留学人员注意和参考,了解国内相关措施,做好入境行程和心理预期准备。
 
一百零四
 
 

 

英国拟与欧洲多国搭建旅游通道 入境无需14天隔离

 

中新网6月27日电 据“中央社”27日报道,从7月6日起,英国政府拟与欧洲多国搭建“旅游通道”,双方出入境可不用受14天隔离政策限制。

据报道,为了避免第二波疫情暴发,英国规定从6月8日起,任何入境英国者,不论是搭乘飞机、邮轮或是火车,都必须居家隔离14天。然而,随着酒吧、餐厅等将于7月4日恢复营业,英国政府也积极讨论松绑旅游限制。

英政府官员日前透露,自7月6日起,英国游客前往西班牙、法国和希腊等国,回国后无需隔离14天。与英国建立“旅游通道”的完整国家名单将于下周公布。

报道称,名单上可能还会有意大利、荷兰、芬兰、比利时、土耳其、德国与挪威,而近期疫情严重的葡萄牙与瑞典可能不会在名单上。

英政府发言人表示,新措施是希望民众在这个暑假能有机会出国旅游,同时刺激英国经济。但他强调,解禁前提是感染率依旧维持在低点。

报道指出,政府将导入“红绿灯系统”,把各个国家的疫情严重程度区分为红、黄、绿灯,若情况生变,将立即更改政策。

截至6月26日上午9时,英国死亡病例已达43414例。

 

来源:凤凰新闻

 
 
 

 

法国重新开放巴黎奥利机场

 

新华社巴黎6月26日电(记者唐霁)因新冠疫情停运近3个月后,法国巴黎奥利机场26日重新开放。

  据法国媒体报道,26日6时25分,奥利机场开放后的首个航班起飞,目的地是葡萄牙波尔图。起飞前,数辆消防车在飞机两侧喷射水雾,形成“水门”,庆祝机场重新启用。

  奥利机场负责人表示,机场目前只是部分启用,当天共有70个航班起降,主要是飞往科西嘉岛和申根区等,预计将有约8000名旅客进出。奥利机场的正常运营水平是平均每天起降600架次,约9万名旅客往来。

  当天,奥利机场仅开放了一个候机楼,其余候机楼将逐步开放。航空公司和机场采取了包括体温测试在内的多项卫生措施,防止病毒传播。

  奥利机场位于巴黎南郊,部分国际航班和大部分法国国内航班在这里起降。受疫情影响,该机场自3月31日起被迫关闭。

  法国总统马克龙6月14日发表全国电视讲话,宣布法国将进入“解禁新阶段”,全面复工复课并加快经济复苏。

 

来源:新华闻

(责任编辑:宣传联络部)
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |版权声明
中国留学人才发展基金会 版权所有2010-2020
增值电信业务(ICP,SP)经营许可证 | 京ICP备10218477号-1 | 京公网安备11010502032309号